© Audi

18 нояб 2011 11:37

Новинки 3245

Audi представила пятидверный вариант хэтчбека A1

В Audi всерьез намерены вывести на рынок пятидверную модификацию компактного хэтчбека А1: существование такого проекта подтверждено официально. Пятидверка стала чуть просторнее и получила моторную гамму из шести двигателей.

В Audi всерьез намерены вывести на рынок пятидверную модификацию компактного хэтчбека А1: существование такого проекта подтверждено официально. Пятидверка стала чуть просторнее и получила моторную гамму из шести двигателей.

Более практичная модификация самой компактной модели Audi практически идентична трехдверной версии – не изменились ни длина кузова, ни размеры колесной базы. Между тем, дизайнерам Audi удалось прибавить по 6 мм в высоту и ширину салону хэтчбека. Кроме того, примерно на 1 см увеличено жизненное пространство задних пассажиров. Их, кстати, стало трое: в отличие от двух мест второго ряда в трехдверной модификации, пятидверный А1 предлагает сплошной трехместный диван.

Грузовой отсек А1 Sportback имеет объем в 270 л, который можно увеличить до 920 л, сложив задние сиденья. Стоит отметить, что по этому показателю обе модификации идентичны.
Для А1 Sportback производитель предложит шесть силовых агрегатов с турбонаддувом, три бензиновых и три дизельных. В списке бензиновых моторов - 86-сильный 1,2TFSI и два 1,4-литровых, мощностью 122 и 186 л.с. Самый мощный разгоняет хэтчбек до 100 км/ч за 7 секунд.

Агрегаты, работающие на тяжелом топливе, представлены двумя вариантами экономичного 1,6TDI мощностью 90 и 105 л.с., а также 143-сильным 2,0TDI. С таким мотором разгон до "сотни" занимает у новинки 8,5 секунд, а на 100 км/ч этот мотор расходует 4,1 л топлива.

Семиступенчатый "робот" S Tronic будет доступен для некоторых моторов в качестве опции, а со старшими силовыми агрегатами будет поставляться как часть стандартного оборудования. На европейском рынке новинка появится весной, по цене от 16 950 евро за базовую модель с бензиновым мотором и 19 050 евро – за версию с 90-сильным дизелем.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.