© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

18 нояб 2011 17:02

Дороги 8954

Минтранс нашел еще один способ снизить стоимость дорог

Министерство транспорта Российской Федерации предложило еще одну идею, как можно снизить стоимость строительства дорог в стране. Ведомство считает, что общественный контроль за ценами на стройматериалы и операциями по продаже земель под строительство способен снизить цены на четверть.

Министерство транспорта Российской Федерации предложило еще одну идею, как можно снизить стоимость строительства дорог в стране. Ведомство считает, что общественный контроль за ценами на стройматериалы и операциями по продаже земель под строительство способен снизить цены на четверть.

Как рассказал журналистам глава Минтранса Игорь Левитин во время поездки по трассе М-2 "Крым", сэкономить при строительстве новой трассы можно на начальном этапе при скупке земель под прокладку магистрали. Зачастую земли начинают выкупаться с момента появления слухов о строительстве дороги, а потом перепродаваться федеральным властям дороже, передает "Российская газета".

Министерство предлагает ввести общественный контроль. Например, для организации "Убитые дороги Пскова" будет открыта документация по подготовке земель для прокладки ЦКАД . Как добавил глава госкомпании "Автодор" Сергей Костин, что конкурс на подготовку территории для первого участка ЦКАД уже объявлен. Строительство начнется в 2013 году с Северо-Восточной полудуги.

А вот в южном направлении маршрут трассы планируется пересмотреть. Первоначально трасса должна была пройти рядом с малым бетонным кольцом, но тогда она попадет в границы столицы. Таким образом, столичным властям предстоит решить, нужна ли в границах Москвы скоростная дорога для транзитных потоков, пояснил Левитин.

Федеральные власти планируют потратить на развитие Московского транспортного узла 55 млрд рублей. В настоящее время идет обсуждение, как наиболее эффективно потратить деньги.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.