© Nissan

18 нояб 2011 10:23

Новинки 3100

Nissan официально представил суперкроссовер Juke-R

Компания Nissan завершила эпопею с интернет-представлением своего супер-кроссовера Juke-R, опубликовав очередную порцию фотографий и видео-ролик. Впрочем, никакой новой технической информации производитель пока не предоставил.

Компания Nissan завершила эпопею с интернет-представлением своего супер-кроссовера Juke-R, опубликовав очередную порцию фотографий и видео-ролик. Впрочем, никакой новой технической информации производитель пока не предоставил.

Компания Nissan впервые объявила о возможности строительства гибрида кроссовера Juke и суперкара GT-R в сентябре этого года. Через некоторое время стали известны и подробности этого уникального проекта. Оказалось, что в Nissan собираются снабдить компактный кроссовер слегка дефорсированным 3,8-литровым турбомотором от GT-R, интегрировав в трансмиссию кроссовера еще и суперкаровскую систему полного привода.

Таким образом, Juke-R получил в свое распоряжение 485 лошадиных сил, которые транслируются на четыре ведущих колеса с помощью 6-ступенчатого «робота». Это позволяет супер-кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды.

Стоит отметить, что одной платформой дело не ограничилось – Juke-R переодели в эксклюзивный аэродинамический обвес и оборудовали спортивным интерьером, где, помимо ковшеобразных кресел, можно наблюдать панель приборов и центральную консоль все от того же GT-R. Салон кроссовера лишился заднего дивана, обретя взамен каркас безопасности.

В Nissan уточняют, что серийного продолжения глобальный проект не получит – будет создано всего два таких шоу-стоппера, с разным положением органов управления. Впрочем, полностью сбрасывать со счетов вероятность появления спортивной версии Juke все же нельзя.

 

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.