© Nissan

18 нояб 2011 10:23

Новинки 3103

Nissan официально представил суперкроссовер Juke-R

Компания Nissan завершила эпопею с интернет-представлением своего супер-кроссовера Juke-R, опубликовав очередную порцию фотографий и видео-ролик. Впрочем, никакой новой технической информации производитель пока не предоставил.

Компания Nissan завершила эпопею с интернет-представлением своего супер-кроссовера Juke-R, опубликовав очередную порцию фотографий и видео-ролик. Впрочем, никакой новой технической информации производитель пока не предоставил.

Компания Nissan впервые объявила о возможности строительства гибрида кроссовера Juke и суперкара GT-R в сентябре этого года. Через некоторое время стали известны и подробности этого уникального проекта. Оказалось, что в Nissan собираются снабдить компактный кроссовер слегка дефорсированным 3,8-литровым турбомотором от GT-R, интегрировав в трансмиссию кроссовера еще и суперкаровскую систему полного привода.

Таким образом, Juke-R получил в свое распоряжение 485 лошадиных сил, которые транслируются на четыре ведущих колеса с помощью 6-ступенчатого «робота». Это позволяет супер-кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды.

Стоит отметить, что одной платформой дело не ограничилось – Juke-R переодели в эксклюзивный аэродинамический обвес и оборудовали спортивным интерьером, где, помимо ковшеобразных кресел, можно наблюдать панель приборов и центральную консоль все от того же GT-R. Салон кроссовера лишился заднего дивана, обретя взамен каркас безопасности.

В Nissan уточняют, что серийного продолжения глобальный проект не получит – будет создано всего два таких шоу-стоппера, с разным положением органов управления. Впрочем, полностью сбрасывать со счетов вероятность появления спортивной версии Juke все же нельзя.

 

 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.