© Nissan

18 нояб 2011 10:23

Новинки 3100

Nissan официально представил суперкроссовер Juke-R

Компания Nissan завершила эпопею с интернет-представлением своего супер-кроссовера Juke-R, опубликовав очередную порцию фотографий и видео-ролик. Впрочем, никакой новой технической информации производитель пока не предоставил.

Компания Nissan завершила эпопею с интернет-представлением своего супер-кроссовера Juke-R, опубликовав очередную порцию фотографий и видео-ролик. Впрочем, никакой новой технической информации производитель пока не предоставил.

Компания Nissan впервые объявила о возможности строительства гибрида кроссовера Juke и суперкара GT-R в сентябре этого года. Через некоторое время стали известны и подробности этого уникального проекта. Оказалось, что в Nissan собираются снабдить компактный кроссовер слегка дефорсированным 3,8-литровым турбомотором от GT-R, интегрировав в трансмиссию кроссовера еще и суперкаровскую систему полного привода.

Таким образом, Juke-R получил в свое распоряжение 485 лошадиных сил, которые транслируются на четыре ведущих колеса с помощью 6-ступенчатого «робота». Это позволяет супер-кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды.

Стоит отметить, что одной платформой дело не ограничилось – Juke-R переодели в эксклюзивный аэродинамический обвес и оборудовали спортивным интерьером, где, помимо ковшеобразных кресел, можно наблюдать панель приборов и центральную консоль все от того же GT-R. Салон кроссовера лишился заднего дивана, обретя взамен каркас безопасности.

В Nissan уточняют, что серийного продолжения глобальный проект не получит – будет создано всего два таких шоу-стоппера, с разным положением органов управления. Впрочем, полностью сбрасывать со счетов вероятность появления спортивной версии Juke все же нельзя.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".