© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

17 нояб 2011 15:29

Дороги 308

За день в Москве поймали более 3 тысяч пешеходов-нарушителей

Столичная ГИБДД недавно провела очередной рейд, который на этот раз был посвящен пешеходам, точнее соблюдению ими правил дорожного движения. В результате за сутки инспекторы ДПС поймали на нарушениях ПДД более 3 тысяч пешеходов.

Столичная ГИБДД недавно провела очередной рейд, который на этот раз был посвящен пешеходам, точнее соблюдению ими правил дорожного движения. В результате за сутки инспекторы ДПС поймали на нарушениях ПДД более 3 тысяч пешеходов.

"В ходе рейда, который прошел в минувшую среду выявлено 3341 правонарушение со стороны пешехода. Из них 212 родителей нарушали правила вместе с детьми", - рассказал агентству "РИА Новости" представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России Максим Галушко.

По его словам, наиболее частыми нарушениями среди пешеходов были переход дороги в неположенном месте и пересечение пешеходного перехода на красный сигнал светофора.
В общей сложности, по результатам десяти месяцев текущего года сотрудники ГИБДД Москвы выявили 305 528 нарушений ПДД со стороны пешеходов. Еще 52 443 нарушения пришлись на несоблюдение водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом. Ранее сообщалось, что московские пешеходы нарушают ПДД в 6 раз чаще водителей.

По словам Галушко, за январь-октябрь текущего года в столице произошло 3 583 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. Это чуть больше трети – 37,1% - от всех зарегистрированных в Москве дорожных аварий. В ДТП погибли 20 человек, из них 8 детей. Еще 3 509 тысячи получили ранения (428 детей). Примерно в половине случаев – 1972 аварии – виноваты были сами пешеходы.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.