© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

17 нояб 2011 15:29

Дороги 309

За день в Москве поймали более 3 тысяч пешеходов-нарушителей

Столичная ГИБДД недавно провела очередной рейд, который на этот раз был посвящен пешеходам, точнее соблюдению ими правил дорожного движения. В результате за сутки инспекторы ДПС поймали на нарушениях ПДД более 3 тысяч пешеходов.

Столичная ГИБДД недавно провела очередной рейд, который на этот раз был посвящен пешеходам, точнее соблюдению ими правил дорожного движения. В результате за сутки инспекторы ДПС поймали на нарушениях ПДД более 3 тысяч пешеходов.

"В ходе рейда, который прошел в минувшую среду выявлено 3341 правонарушение со стороны пешехода. Из них 212 родителей нарушали правила вместе с детьми", - рассказал агентству "РИА Новости" представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России Максим Галушко.

По его словам, наиболее частыми нарушениями среди пешеходов были переход дороги в неположенном месте и пересечение пешеходного перехода на красный сигнал светофора.
В общей сложности, по результатам десяти месяцев текущего года сотрудники ГИБДД Москвы выявили 305 528 нарушений ПДД со стороны пешеходов. Еще 52 443 нарушения пришлись на несоблюдение водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом. Ранее сообщалось, что московские пешеходы нарушают ПДД в 6 раз чаще водителей.

По словам Галушко, за январь-октябрь текущего года в столице произошло 3 583 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. Это чуть больше трети – 37,1% - от всех зарегистрированных в Москве дорожных аварий. В ДТП погибли 20 человек, из них 8 детей. Еще 3 509 тысячи получили ранения (428 детей). Примерно в половине случаев – 1972 аварии – виноваты были сами пешеходы.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.