© Subaru

17 нояб 2011 10:44

Новинки 2855

Состоялась премьера Subaru BRZ Concept STI

Компания Subaru наконец-то показала "живой" прототип своего заднеприводного купе BRZ. Премьера состоялась на Лос-Анджелесском автосалоне, причем над концептом потрудились еще и инженеры спортивного подразделения STI.

Компания Subaru наконец-то показала "живой" прототип своего заднеприводного купе BRZ. Премьера состоялась на Лос-Анджелесском автосалоне, причем над концептом потрудились еще и инженеры спортивного подразделения STI.

Концептуальный прототип купе, разработанного совместно с Toyota, предстал в Лос-Анджелесе в так называемой "заряженной" версии, которая приобрела некоторые откровенно спортивные детали. Так, крышу купе выполнили из карбона, подвеска настроена специалистами STI, а "обут" BRZ в 18-дюймовые колесные диски. Кроме того, купе получило еще и определенные акценты во внешности, включая развитый диффузор, ярко выраженное антикрыло на крышке багажника и передний спойлер.

Между тем, несмотря на премьеру прототипа, подробных технических характеристик Subaru так и не сообщили. Известно лишь, что японским инженерам удалось понизить центр тяжести BRZ на 120 мм по сравнению с прочими моделями марки за счет изменения положения двигателя. Кроме того, отмечается, что мотор сдвинут на 240 мм ближе к центру кузова, что оптимизирует развесовку купе по осям.

Напомним, Subaru BRZ является частью совместного проекта двух марок – Subaru и Toyota – по созданию доступного заднеприводного купе. Оба варианта получат единую платформу и будут отличаться лишь нюансами внешности и разной мощностью двигателя. Если для Toyota с двухлитрового "оппозитника" снимут около 200 л.с., то в версии Subaru он будет развивать 260 л.с. Агрегатировать двигатель предлагается с шестиступенчатыми "механикой" либо "автоматом".

 

 

Hyundai Azera дебютирует в Лос-Анджелесе Компания Hyundai собирается представить на Лос-Анджелесском автосалоне новое поколение седана Azera. Эта премьера может быть интересна и россиянам, так как демонстрирует, каким станет в скором времени присутствующий на отечественном рынке седан Hyundai Grandeur.
Land Rover покажет очередной прототип нового Defender Land Rover намеревается представить на автосалоне в Лос-Анджелесе третий прототип на тему будущего нового Defender. Его построят на базе уже широко известного концепта DC100, показанного британцами на франкфуртской выставке.
Porsche Panamera GTS покажут в Лос-Анджелесе Модельное семейство Porsche Panamera пополнится еще одной версией: в Цуффенхаузене решили взять пример с 911 и Cayenne и привезут на автосалон во Франкфурте модификацию GTS. Новая модель должна будет ликвидировать разрыв между Panamera S и Panamera Turbo.