© Volkswagen

16 нояб 2011 17:38

Автопром 780

Производство машин в России выросло на 49%

Автокомпании, которые выпускают автомобили на территории России, пока не планируют снижать темпы производства. По последним данным, выпуск автомобилей в стране за январь-октябрь вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Автокомпании, которые выпускают автомобили на территории России, пока не планируют снижать темпы производства. По последним данным, выпуск автомобилей в стране за январь-октябрь вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Данные по производству автомобилей за прошедшие десять месяцев обнародовала Федеральная служба государственной статистики. Согласно отчету Росстата, выпуск легковых машин в РФ за январь-октябрь вырос на 49% до 1,4 млн штук. Грузовые автомобили также прибавили этот показатель - за отчетный период было выпущено на 41,7% больше грузовиков (171 тысяча машин).

По данным за октябрь, производство легковых автомобилей выросло на 25,4% по сравнению с октябрем прошлого года. Грузовых – на 21,8%.

Между тем, темпы продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в стране постепенно снижаются. В октябре авторынок страны вырос на 27%. Рост продаж за десять месяцев составил 43%. Согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за первые десять месяцев текущего года российский авторынок прибавил 645 051 автомобиль по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В октябре рост в количественном исчислении составил 51 349 проданных автомобилей. Лидерами авторынка по-прежнему остаются отечественные автомобили.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.