© Volkswagen

16 нояб 2011 17:38

Автопром 783

Производство машин в России выросло на 49%

Автокомпании, которые выпускают автомобили на территории России, пока не планируют снижать темпы производства. По последним данным, выпуск автомобилей в стране за январь-октябрь вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Автокомпании, которые выпускают автомобили на территории России, пока не планируют снижать темпы производства. По последним данным, выпуск автомобилей в стране за январь-октябрь вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Данные по производству автомобилей за прошедшие десять месяцев обнародовала Федеральная служба государственной статистики. Согласно отчету Росстата, выпуск легковых машин в РФ за январь-октябрь вырос на 49% до 1,4 млн штук. Грузовые автомобили также прибавили этот показатель - за отчетный период было выпущено на 41,7% больше грузовиков (171 тысяча машин).

По данным за октябрь, производство легковых автомобилей выросло на 25,4% по сравнению с октябрем прошлого года. Грузовых – на 21,8%.

Между тем, темпы продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в стране постепенно снижаются. В октябре авторынок страны вырос на 27%. Рост продаж за десять месяцев составил 43%. Согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за первые десять месяцев текущего года российский авторынок прибавил 645 051 автомобиль по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В октябре рост в количественном исчислении составил 51 349 проданных автомобилей. Лидерами авторынка по-прежнему остаются отечественные автомобили.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.