© Volkswagen

16 нояб 2011 17:38

Автопром 772

Производство машин в России выросло на 49%

Автокомпании, которые выпускают автомобили на территории России, пока не планируют снижать темпы производства. По последним данным, выпуск автомобилей в стране за январь-октябрь вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Автокомпании, которые выпускают автомобили на территории России, пока не планируют снижать темпы производства. По последним данным, выпуск автомобилей в стране за январь-октябрь вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Данные по производству автомобилей за прошедшие десять месяцев обнародовала Федеральная служба государственной статистики. Согласно отчету Росстата, выпуск легковых машин в РФ за январь-октябрь вырос на 49% до 1,4 млн штук. Грузовые автомобили также прибавили этот показатель - за отчетный период было выпущено на 41,7% больше грузовиков (171 тысяча машин).

По данным за октябрь, производство легковых автомобилей выросло на 25,4% по сравнению с октябрем прошлого года. Грузовых – на 21,8%.

Между тем, темпы продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в стране постепенно снижаются. В октябре авторынок страны вырос на 27%. Рост продаж за десять месяцев составил 43%. Согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за первые десять месяцев текущего года российский авторынок прибавил 645 051 автомобиль по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В октябре рост в количественном исчислении составил 51 349 проданных автомобилей. Лидерами авторынка по-прежнему остаются отечественные автомобили.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.