© Volkswagen

16 нояб 2011 17:38

Автопром 772

Производство машин в России выросло на 49%

Автокомпании, которые выпускают автомобили на территории России, пока не планируют снижать темпы производства. По последним данным, выпуск автомобилей в стране за январь-октябрь вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Автокомпании, которые выпускают автомобили на территории России, пока не планируют снижать темпы производства. По последним данным, выпуск автомобилей в стране за январь-октябрь вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Данные по производству автомобилей за прошедшие десять месяцев обнародовала Федеральная служба государственной статистики. Согласно отчету Росстата, выпуск легковых машин в РФ за январь-октябрь вырос на 49% до 1,4 млн штук. Грузовые автомобили также прибавили этот показатель - за отчетный период было выпущено на 41,7% больше грузовиков (171 тысяча машин).

По данным за октябрь, производство легковых автомобилей выросло на 25,4% по сравнению с октябрем прошлого года. Грузовых – на 21,8%.

Между тем, темпы продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в стране постепенно снижаются. В октябре авторынок страны вырос на 27%. Рост продаж за десять месяцев составил 43%. Согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за первые десять месяцев текущего года российский авторынок прибавил 645 051 автомобиль по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В октябре рост в количественном исчислении составил 51 349 проданных автомобилей. Лидерами авторынка по-прежнему остаются отечественные автомобили.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.