© Jaguar

16 нояб 2011 18:45

Новинки 988

Jaguar XF проехал 4641 км на четырех баках "солярки"

Два инициативных британца пересекли Североамериканский континент по маршруту из Нью-Йорка в Лос-Анджелес на Jaguar XF, преодолев 2 884 миль, или 4 641 километр. За время пути экипаж останавливался для дозаправки всего четыре раза.

Два инициативных британца пересекли Североамериканский континент по маршруту из Нью-Йорка в Лос-Анджелес на Jaguar XF, преодолев 2 884 миль, или 4 641 километр. За время пути экипаж останавливался для дозаправки всего четыре раза.

Два водителя из Великобритании установили очередной рекорд экономичности для "дальнобойных" заездов в ходе путешествия через Северную Америку. Они использовали для поездки Jaguar XF с 2,2-литровым дизельным двигателем и 8-ступенчатым "автоматом" ZF, свободно продающийся в Великобритании.

В ходе поездки испытатели пересекли 11 штатов и три часовых пояса, а на само путешествие они потратили восемь дней, видимо, по причине использования максимально экономичного режима движения. Тем не менее, по словам участников проекта, на их пути встречались самые разные дорожные ситуации, включая плотный городской трафик и подъем на высоту 2 200 м над уровнем моря. В итоге средний расход топлива Jaguar XF составил 4,49 л на 100 км пути при средней скорости движения 85 км/ч. Стоит отметить, что минимальное потребление горючего этой модификацией "по паспорту" существенно больше – 5,4 л/100 км.

Путешествие проходило под наблюдением представителей компании Jaguar Cars, однако в Jaguar особо отмечают, что участвовавшие в исследовании британские водители были независимыми тест-пилотами. Руководитель проекта Пол Алкок из Jaguar заметил, что достигнутый результат демонстрирует инженерную целостность и эффективность модели.

В Россию Jaguar XF с таким силовым агрегатом не поставляется – самый доступный дизельный XF на нашем рынке оснащается трехлитровым 275-сильным агрегатом, тогда как участвовавший в эксперименте 2,2-литровый развивает 190 л.с.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.