© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 нояб 2011 13:41

Дороги 983

За выезд на "выделенку" в Москве оштрафуют более 40 полицейских

Более четырех десятков сотрудников московской полиции получат "письма счастья" за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В настоящее время выезд на "выделенку" фиксируется камерами, а потому штрафы выписываются всем без исключения.

Более четырех десятков сотрудников московской полиции получат "письма счастья" за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В настоящее время выезд на "выделенку" фиксируется камерами, а потому штрафы выписываются всем без исключения.

"Сорок четыре сотрудника милиции выехали на полосу общественного транспорта тогда, когда не было в этом служебной необходимости. Это зафиксировано, материалы направлены в те подразделения, где они работают, проведены проверки, и они заплатят штраф. Также они будут подвергнуты дисциплинарному взысканию, так как милиционеры должны быть примером", - рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по столице Владимир Томчак на пресс-конференции в агентстве "РИА Новости".

В общей сложности с начала октября, по его словам, камеры, которые фиксируют выезда на спецполосы для общественного траснпорта, "поймали" порядка 2,2 тысяч нарушителей.

В начале ноября сообщалось, что камеры видеофиксации нарушений ПДД зарегистрировали 26 нарушений правил со стороны полиции. "За месяц при помощи системы автоматической видеофиксации было выявлено 26 нарушений ПДД автомобилями ГУМВД России по Москве, причем 15 из этих машин имели специальную цветографическую раскраску", - рассказал представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.