© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 нояб 2011 13:41

Дороги 983

За выезд на "выделенку" в Москве оштрафуют более 40 полицейских

Более четырех десятков сотрудников московской полиции получат "письма счастья" за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В настоящее время выезд на "выделенку" фиксируется камерами, а потому штрафы выписываются всем без исключения.

Более четырех десятков сотрудников московской полиции получат "письма счастья" за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В настоящее время выезд на "выделенку" фиксируется камерами, а потому штрафы выписываются всем без исключения.

"Сорок четыре сотрудника милиции выехали на полосу общественного транспорта тогда, когда не было в этом служебной необходимости. Это зафиксировано, материалы направлены в те подразделения, где они работают, проведены проверки, и они заплатят штраф. Также они будут подвергнуты дисциплинарному взысканию, так как милиционеры должны быть примером", - рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по столице Владимир Томчак на пресс-конференции в агентстве "РИА Новости".

В общей сложности с начала октября, по его словам, камеры, которые фиксируют выезда на спецполосы для общественного траснпорта, "поймали" порядка 2,2 тысяч нарушителей.

В начале ноября сообщалось, что камеры видеофиксации нарушений ПДД зарегистрировали 26 нарушений правил со стороны полиции. "За месяц при помощи системы автоматической видеофиксации было выявлено 26 нарушений ПДД автомобилями ГУМВД России по Москве, причем 15 из этих машин имели специальную цветографическую раскраску", - рассказал представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.