© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 нояб 2011 13:41

Дороги 983

За выезд на "выделенку" в Москве оштрафуют более 40 полицейских

Более четырех десятков сотрудников московской полиции получат "письма счастья" за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В настоящее время выезд на "выделенку" фиксируется камерами, а потому штрафы выписываются всем без исключения.

Более четырех десятков сотрудников московской полиции получат "письма счастья" за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В настоящее время выезд на "выделенку" фиксируется камерами, а потому штрафы выписываются всем без исключения.

"Сорок четыре сотрудника милиции выехали на полосу общественного транспорта тогда, когда не было в этом служебной необходимости. Это зафиксировано, материалы направлены в те подразделения, где они работают, проведены проверки, и они заплатят штраф. Также они будут подвергнуты дисциплинарному взысканию, так как милиционеры должны быть примером", - рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по столице Владимир Томчак на пресс-конференции в агентстве "РИА Новости".

В общей сложности с начала октября, по его словам, камеры, которые фиксируют выезда на спецполосы для общественного траснпорта, "поймали" порядка 2,2 тысяч нарушителей.

В начале ноября сообщалось, что камеры видеофиксации нарушений ПДД зарегистрировали 26 нарушений правил со стороны полиции. "За месяц при помощи системы автоматической видеофиксации было выявлено 26 нарушений ПДД автомобилями ГУМВД России по Москве, причем 15 из этих машин имели специальную цветографическую раскраску", - рассказал представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.