© Italdesign Giugiaro

15 нояб 2011 18:21

Новинки 874

Alfa Romeo готовит конкурента для Mazda MX-5

Компания Alfa Romeo задумала отвоевать часть покупателей у популярного легкого родстера Mazda MX-5. Ради этого итальянцы собираются выпустить на рынок новую двухместную открытую модель, которая к тому же могла бы стать преемником Alfa Romeo Brera Spider.

Компания Alfa Romeo задумала отвоевать часть покупателей у популярного легкого родстера Mazda MX-5. Ради этого итальянцы собираются выпустить на рынок новую двухместную открытую модель, которая к тому же могла бы стать преемником Alfa Romeo Brera Spider.

В Alfa Romeo намерены сделать ставку на те же качества, которые в свое время сделали такой популярной Mazda MX-5 – небольшие размеры, легкость и управляемость. В том числе и поэтому в компании предпочитают говорить, что планируемая модель восходит своими корнями к Alfa Romeo Spider, которая выпускалась в 60-х годах прошлого века, сообщает Auto Express.

Известно, что будущий родстер получит четырехцилиндровый мотор из имеющейся в наличии гаммы силовых агрегатов. Вероятнее всего, его отдачу зафиксируют на уровне 150 л.с. Кроме того, сообщается, что в компании ведут работу над новым шасси, которое благодаря современным технологиям должно получиться очень легким. По предварительным прогнозам, вес готового родстера не превысит тысячи килограммов.

Планируемая модель должна будет помочь компании в возвращении на американский рынок: в 2013 году Alfa Romeo планирует возобновить продажи в США после 15-летнего перерыва. Первой в салоны дилеров поступит 4С – компактное купе, показанное как концепт на Женевском автосалоне. Компанию ему составят седан Giulia - преемник модели 159 на платформе Chrysler 300C, и разрабатываемый ныне родстер.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.