© Italdesign Giugiaro

15 нояб 2011 18:21

Новинки 874

Alfa Romeo готовит конкурента для Mazda MX-5

Компания Alfa Romeo задумала отвоевать часть покупателей у популярного легкого родстера Mazda MX-5. Ради этого итальянцы собираются выпустить на рынок новую двухместную открытую модель, которая к тому же могла бы стать преемником Alfa Romeo Brera Spider.

Компания Alfa Romeo задумала отвоевать часть покупателей у популярного легкого родстера Mazda MX-5. Ради этого итальянцы собираются выпустить на рынок новую двухместную открытую модель, которая к тому же могла бы стать преемником Alfa Romeo Brera Spider.

В Alfa Romeo намерены сделать ставку на те же качества, которые в свое время сделали такой популярной Mazda MX-5 – небольшие размеры, легкость и управляемость. В том числе и поэтому в компании предпочитают говорить, что планируемая модель восходит своими корнями к Alfa Romeo Spider, которая выпускалась в 60-х годах прошлого века, сообщает Auto Express.

Известно, что будущий родстер получит четырехцилиндровый мотор из имеющейся в наличии гаммы силовых агрегатов. Вероятнее всего, его отдачу зафиксируют на уровне 150 л.с. Кроме того, сообщается, что в компании ведут работу над новым шасси, которое благодаря современным технологиям должно получиться очень легким. По предварительным прогнозам, вес готового родстера не превысит тысячи килограммов.

Планируемая модель должна будет помочь компании в возвращении на американский рынок: в 2013 году Alfa Romeo планирует возобновить продажи в США после 15-летнего перерыва. Первой в салоны дилеров поступит 4С – компактное купе, показанное как концепт на Женевском автосалоне. Компанию ему составят седан Giulia - преемник модели 159 на платформе Chrysler 300C, и разрабатываемый ныне родстер.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.