© Chevrolet

16 нояб 2011 10:25

Новинки 405

Chevrolet Spark модернизируют для американского рынка

Компактный хэтчбек Chevrolet Spark появится на стенде компании на Лос-Анджелесском автосалоне. Правда, речь идет только о "Спарке" в североамериканской спецификации – за океаном эту модель покажут впервые. Начало продаж Spark в США намечено на середину следующего года.

Компактный хэтчбек Chevrolet Spark появится на стенде компании на Лос-Анджелесском автосалоне. Правда, речь идет только о "Спарке" в североамериканской спецификации – за океаном эту модель покажут впервые. Начало продаж Spark в США намечено на середину следующего года.

Chevrolet Spark продается практически по всему миру, включая и Россию, причем первые экземпляры появились на рынке еще в 2009 году. Однако до США хэтчбек добрался только сейчас, причем по дороге его несколько модернизировали.

Для США Spark снабдят видоизмененными бамперами, увеличенной решеткой радиатора и только одним двигателем – 1,2-литровым 85-сильным. Агрегатировать его предлагается с 5-ступенчатой МКПП либо 4-диапазонным "автоматом". Будет Spark отличаться и оснащением. Обе комплектации получат мультимедийную систему MyLink с 7-дюймовым экраном, позволяющую слушать интернет-радио через мобильный телефон, подключенный по Bluetooth, 10 подушек безопасности, систему стабилизации StabiliTrack и систему OnStar, которая может в случае необходимости сообщить об аварии и указать местонахождение автомобиля. В GM отмечают, что подобного уровня оснащения в этом сегменте рынок США еще не видел.

Сколько будет стоить в США соответствующим образом упакованный Chevrolet Spark, пока не сообщается. Однако не исключено, что рано или поздно европейский Spark получит подобную внешность – например, в ходе рестайлинга. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее