© Shelby

15 нояб 2011 17:17

Новинки 953

Обновленный Shelby GT500 прибудет в Лос-Анджелес

Американская компания Shelby, известная среди всего прочего строительством особых модификаций купе Ford Mustang, обнародовала данные о рестайлинговой версии своего GT500. Самый мощный из серийных "Мустангов" получит в свое распоряжение 650 лошадиных сил.

Американская компания Shelby, известная среди всего прочего строительством особых модификаций купе Ford Mustang, обнародовала данные о рестайлинговой версии своего GT500. Самый мощный из серийных "Мустангов" получит в свое распоряжение 650 лошадиных сил.

Mustang от Shelby снабдили новым двигателем. V8 объемом 5,8 л с алюминиевым блоком оснащается теперь более эффективным нагнетателем, модернизированными головками и новым распределительным валом, в результате чего его отдача увеличилась до 650 лошадиных сил и 815 Нм крутящего момента. Эти показатели позволяют инженерам Shelby называть свое произведение самым мощным серийно выпускаемым V8 в мире.

Кроме того, обновленный Shelby GT500 получит новую подвеску с электронноуправляемыми амортизаторами Bilstein, дифференциал повышенного трения, агрессивный аэродинамический обвес и трековый пакет опций. Премьера экстремального купе состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, а в продажу он должен поступить уже в следующем году.

Кроме того, на этой выставке будут представлены и рестайлинговые образцы модельной линии Ford Mustang, включая кабриолет и "заряженную" модификацию Boss 302. Они получат освеженную внешность, множество новых опций, ориентированных как на повышение комфорта, так и на улучшение управляемости, а также слегка модернизированный V8 объемом 5,0 литров для версии GT, который развивает теперь 425 лошадиных сил. 

Hyundai Azera дебютирует в Лос-Анджелесе Компания Hyundai собирается представить на Лос-Анджелесском автосалоне новое поколение седана Azera. Эта премьера может быть интересна и россиянам, так как демонстрирует, каким станет в скором времени присутствующий на отечественном рынке седан Hyundai Grandeur.
Land Rover покажет очередной прототип нового Defender Land Rover намеревается представить на автосалоне в Лос-Анджелесе третий прототип на тему будущего нового Defender. Его построят на базе уже широко известного концепта DC100, показанного британцами на франкфуртской выставке.
Porsche Panamera GTS покажут в Лос-Анджелесе Модельное семейство Porsche Panamera пополнится еще одной версией: в Цуффенхаузене решили взять пример с 911 и Cayenne и привезут на автосалон во Франкфурте модификацию GTS. Новая модель должна будет ликвидировать разрыв между Panamera S и Panamera Turbo.