© Land Rover

15 нояб 2011 15:38

Новинки 1233

Внедорожные прототипы Land Rover слегка обновились

Land Rover продолжает изучать реакцию общественности на перспективы обновления легендарной модели Defender. На автосалон в Лос-Анджелесе британцы привезут два модернизированных концепта DC100 и DC100 Sport, о которых сегодня стало кое-что известно.

Land Rover продолжает изучать реакцию общественности на перспективы обновления легендарной модели Defender. На автосалон в Лос-Анджелесе британцы привезут два модернизированных концепта DC100 и DC100 Sport, о которых сегодня стало кое-что известно.

Компания Land Rover наглядно продемонстрировала свое намерение разработать замену нынешнему Defender с помощью двух концептуальных прототипов, показанных на выставке во Франкфурте. В Лос-Анджелес та же парочка прибудет несколько модернизированной, причем все доработки направлены на придание концептам характера, более соответствующего общепринятому имиджу марки.

Внедорожные прототипы получили более традиционные 20-дюймовые колесные диски, обутые в специализированную резину марки Cooper. DC100, ранее бывший серебристым, теперь выкрашен в веселенький оттенок, названный британцами Heritage Blue. Кроме того, он оснащен набором экспедиционных аксессуаров, таких, как масштабный багажник на крыше и шноркель.

Доработки, прямо скажем, не слишком масштабны, но, по мнению некоторых экспертов, они придают концептам более приближенный к серийному производству облик. Концепты оснащены двухлитровыми турбомоторами, дизельным и бензиновым, постоянным полным приводом и восьмидиапазонными "автоматами", а такжк системой Terrain Response нового поколения. Известно, что оба мотора предусматривают возможность создания на их базе гибридных силовых установок. В Land Rover намерены вывести преемника внедорожника Defender на рынок к 2015 году. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.