© Land Rover

15 нояб 2011 15:38

Новинки 1229

Внедорожные прототипы Land Rover слегка обновились

Land Rover продолжает изучать реакцию общественности на перспективы обновления легендарной модели Defender. На автосалон в Лос-Анджелесе британцы привезут два модернизированных концепта DC100 и DC100 Sport, о которых сегодня стало кое-что известно.

Land Rover продолжает изучать реакцию общественности на перспективы обновления легендарной модели Defender. На автосалон в Лос-Анджелесе британцы привезут два модернизированных концепта DC100 и DC100 Sport, о которых сегодня стало кое-что известно.

Компания Land Rover наглядно продемонстрировала свое намерение разработать замену нынешнему Defender с помощью двух концептуальных прототипов, показанных на выставке во Франкфурте. В Лос-Анджелес та же парочка прибудет несколько модернизированной, причем все доработки направлены на придание концептам характера, более соответствующего общепринятому имиджу марки.

Внедорожные прототипы получили более традиционные 20-дюймовые колесные диски, обутые в специализированную резину марки Cooper. DC100, ранее бывший серебристым, теперь выкрашен в веселенький оттенок, названный британцами Heritage Blue. Кроме того, он оснащен набором экспедиционных аксессуаров, таких, как масштабный багажник на крыше и шноркель.

Доработки, прямо скажем, не слишком масштабны, но, по мнению некоторых экспертов, они придают концептам более приближенный к серийному производству облик. Концепты оснащены двухлитровыми турбомоторами, дизельным и бензиновым, постоянным полным приводом и восьмидиапазонными "автоматами", а такжк системой Terrain Response нового поколения. Известно, что оба мотора предусматривают возможность создания на их базе гибридных силовых установок. В Land Rover намерены вывести преемника внедорожника Defender на рынок к 2015 году. 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.