© ShwabenFolia и Dahler

15 нояб 2011 18:55

Тюнинг 1134

Родстер Wiesmann MF5 превратился в "летучую мышь"

Свои фантазии на тему автомобиля для супергероя Бэтмэна реализовали ателье ShwabenFolia и Dahler. Для постройки родстера по имени "Black Bat" инженеры использовали знаменитый Wiesmann MF5, добавив ему около ста лошадиных сил.

Свои фантазии на тему автомобиля для супергероя Бэтмэна реализовали ателье ShwabenFolia и Dahler. Для постройки родстера по имени «Black Bat» инженеры использовали знаменитый Wiesmann MF5, добавив ему около ста лошадиных сил.

Список различных модификаций ретро-родстера с уникальным дизайном Wiesmann MF5 пополнился "Черной летучей мышью". Чтобы придать родстеру некий зловещий оттенок, кузов, багажник и пороги обтянули черной матовой пленкой. Кроме того, кузовщики выкрасили в тот же самый оттенок еще и 20-дюймовые легкосплавные диски BBS, а салон отделали черной матовой кожей и алькантарой.

В некоторых заводских модификациях родстер оснащается десятицилиндровым мотором от предыдущего поколения BMW M5, развивающим, по сведениям Wiesmann, 507 лошадиных сил. Однако специалистам швейцарского ателье Dahleh путем модернизации управляющей программы и установки нового выпуска удалось увеличить его отдачу до 600 лошадиных сил. Таким образом, в разгоне до 100 км/ч родстер стал на 0,4 секунды динамичнее – теперь для ускорения ему достаточно всего 3,5 с, а 200 км/ч Black Bat набирает менее, чем за 10 секунд.

Ни Wiesmann, ни представители тюнинг-индустрии пока не сообщили, сколько будет стоить эта модификация. Кроме того, неизвестно, каким именно тиражом планируется выпустить Wiesmann MF5 Black Bat. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.