© Toyota

15 нояб 2011 14:35

Автопром 535

Три японские автокомпании запустили свои заводы в Таиланде

Японские автопроизводители постепенно восстанавливают рабочий график на своих заводах в пострадавшем от наводнения Таиланде. В частности, свои предприятия запустили компании Mitsubishi, Nissan и Mazda. Завод Honda по-прежнему не работает.

Японские автопроизводители постепенно восстанавливают рабочий график на своих заводах в пострадавшем от наводнения Таиланде. В частности, свои предприятия запустили компании Mitsubishi, Nissan и Mazda. Завод Honda по-прежнему не работает.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на японскую национальную телекомпанию NHK, свои предприятия запустили трое из восьми автокомпаний, которые работают на территории Таиланда. Еще одна – Toyota – заявила о своей готовности возобновить работу на заводе 21 ноября. Представители остальных автокомпаний, предприятия которых расположены на территориях страны, откуда вода еще не ушла, заявили, что в настоящее время не могу спрогнозировать возобновление сборки. Все будет зависеть от того, насколько быстро вода уйдет с территории.

Напомним, больше всего пострадал завод концерна Honda. Предприятие оказалось полностью затоплено водой. Утонули все автомобили, которые находились на парковке и ждали отгрузки. Ущерб от наводнения еще предстоит посчитать, но только затопленные машины обошлись компании в 12 млн долларов.

Ранее также сообщалось, что наводнение, остановка заводов в Таиланде и перебои с поставками запчастей, которые повлияли на работу заводов Honda в других странах, могут задержать выход нового Honda CR-V. Однако позже компания заявила, что обновленный кроссовер будет представлен в срок, а заводы на территории США, работу которых пришлось приостанавливать, будут запущены 1-2 декабря.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.