© Toyota

15 нояб 2011 14:35

Автопром 539

Три японские автокомпании запустили свои заводы в Таиланде

Японские автопроизводители постепенно восстанавливают рабочий график на своих заводах в пострадавшем от наводнения Таиланде. В частности, свои предприятия запустили компании Mitsubishi, Nissan и Mazda. Завод Honda по-прежнему не работает.

Японские автопроизводители постепенно восстанавливают рабочий график на своих заводах в пострадавшем от наводнения Таиланде. В частности, свои предприятия запустили компании Mitsubishi, Nissan и Mazda. Завод Honda по-прежнему не работает.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на японскую национальную телекомпанию NHK, свои предприятия запустили трое из восьми автокомпаний, которые работают на территории Таиланда. Еще одна – Toyota – заявила о своей готовности возобновить работу на заводе 21 ноября. Представители остальных автокомпаний, предприятия которых расположены на территориях страны, откуда вода еще не ушла, заявили, что в настоящее время не могу спрогнозировать возобновление сборки. Все будет зависеть от того, насколько быстро вода уйдет с территории.

Напомним, больше всего пострадал завод концерна Honda. Предприятие оказалось полностью затоплено водой. Утонули все автомобили, которые находились на парковке и ждали отгрузки. Ущерб от наводнения еще предстоит посчитать, но только затопленные машины обошлись компании в 12 млн долларов.

Ранее также сообщалось, что наводнение, остановка заводов в Таиланде и перебои с поставками запчастей, которые повлияли на работу заводов Honda в других странах, могут задержать выход нового Honda CR-V. Однако позже компания заявила, что обновленный кроссовер будет представлен в срок, а заводы на территории США, работу которых пришлось приостанавливать, будут запущены 1-2 декабря.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.