© Toyota

15 нояб 2011 11:01

Новинки 4069

Toyota начала сборку новой Camry в России

Российское представительство японской компании Toyota объявило о старте производства на заводе в Санкт-Петербурге нового поколения седана Camry. Компания готовила российский конвейер к новинке с осени, модернизировав оборудование.

Российское представительство японской компании Toyota объявило о старте производства на заводе в Санкт-Петербурге нового поколения седана Camry. Компания готовила российский конвейер к новинке с осени, модернизировав оборудование.

Сборка новой Camry стартовала на предприятии 14 ноября. "Смена модели послужила прекрасной возможностью для наших сотрудников обрести новые знания и навыки. Мы готовы к производству новой модели и гордимся нашим новым автомобилем и его качеством", - прокомментировал событие генеральный директор ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" Мацунага Ёсинори.

По данным компании, новое поколение Toyota Camry будет выпускаться с новым бензиновым двигателем рабочим объемом 2,5 литра и усовершенствованным двигателем V6 рабочим объемом 3,5 литра. Оба двигателя комплектуются 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, сочетая более высокую производительность с улучшением топливной экономичности. Автомобиль будет производиться в 6 цветах - белый, серебристый металлик, серый металлик, темно-серый металлик, черный металлик и бежевый металлик.

Как сообщалось ранее, частично новое поколение японского седана будет импортироваться из Японии. "Мы продолжаем импорт автомобилей Toyota Camry, поскольку налаживание производства – это достаточно длительный процесс, а импорт автомобилей из Японии позволяет удовлетворить спрос клиентов достаточно оперативно", - сообщили в начале ноября агентству "Автостат" в пресс-службе "Тойота Мотор".

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.