© Toyota

15 нояб 2011 11:01

Новинки 4069

Toyota начала сборку новой Camry в России

Российское представительство японской компании Toyota объявило о старте производства на заводе в Санкт-Петербурге нового поколения седана Camry. Компания готовила российский конвейер к новинке с осени, модернизировав оборудование.

Российское представительство японской компании Toyota объявило о старте производства на заводе в Санкт-Петербурге нового поколения седана Camry. Компания готовила российский конвейер к новинке с осени, модернизировав оборудование.

Сборка новой Camry стартовала на предприятии 14 ноября. "Смена модели послужила прекрасной возможностью для наших сотрудников обрести новые знания и навыки. Мы готовы к производству новой модели и гордимся нашим новым автомобилем и его качеством", - прокомментировал событие генеральный директор ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" Мацунага Ёсинори.

По данным компании, новое поколение Toyota Camry будет выпускаться с новым бензиновым двигателем рабочим объемом 2,5 литра и усовершенствованным двигателем V6 рабочим объемом 3,5 литра. Оба двигателя комплектуются 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, сочетая более высокую производительность с улучшением топливной экономичности. Автомобиль будет производиться в 6 цветах - белый, серебристый металлик, серый металлик, темно-серый металлик, черный металлик и бежевый металлик.

Как сообщалось ранее, частично новое поколение японского седана будет импортироваться из Японии. "Мы продолжаем импорт автомобилей Toyota Camry, поскольку налаживание производства – это достаточно длительный процесс, а импорт автомобилей из Японии позволяет удовлетворить спрос клиентов достаточно оперативно", - сообщили в начале ноября агентству "Автостат" в пресс-службе "Тойота Мотор".

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.