© Mercedes-Benz

14 нояб 2011 18:05

Новинки 2706

Рассекречен Mercedes-Benz ML63 AMG

Компания Mercedes-Benz распространила официальную информацию о самом мощном представителе семейства M-class. Премьера ML63 AMG, получившего 525-сильный двигатель, состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Компания Mercedes-Benz распространила официальную информацию о самом мощном представителе семейства M-class. Премьера ML63 AMG, получившего 525-сильный двигатель, состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как и ожидалось, самый мощный и быстрый внедорожник М-класса получил популярный V8 объемом 5,5 литра, оснащенный двойным турбонаддувом. В AMG на этот раз снова предусмотрели два варианта мощности – в стандарте ML63 AMG располагает 525 лошадиными силами и 700 Нм крутящего момента, но опционально немцы могут и увеличить отдачу. Традиционный Performance Package поднимает мощность до 557 л.с. и 800 Нм.

Однако и в стандартном варианте кроссовер весьма быстр: по официальным данным, на разгон до 100 км/ч у Mercedes-Benz ML63 AMG уйдет всего 4,7 секунды. Ограничитель максимальной скорости традиционно установлен на 250 км/ч. При установке Performance Package время разгона до "сотни" уменьшается на 0,1 с, а вот ограничитель в AMG сдвинут на отметку в 278 км/ч. Отметим, что наличие пакета не влияет на показатели расхода топлива.

В Performance Package, помимо более внушительных показателей, входят и красные тормозные суппорты, карбоновая крышка двигателя и спортивный руль AMG, отделанный кожей.

ML63 AMG оснащается семиступенчатым "автоматом" AMG Speedshift Plus, который может работать в одном из трех режимов – режиме "контролируемой эффективности" (активирована система "старт-стоп", смягчены реакции на педаль газа, передачи переключаются раньше), "спортивном" и ручном.

Кроме того, в список отличий входят адаптивная пневматическая подвеска, специально настроенная система полного привода, видоизмененные бампера, 20-дюймовые колесные диски и фирменная панель приборов AMG.

Продажи Mercedes-Benz ML63 AMG на североамериканском рынке стартуют в I квартале следующего года.

 

 

Hyundai Azera дебютирует в Лос-Анджелесе Компания Hyundai собирается представить на Лос-Анджелесском автосалоне новое поколение седана Azera. Эта премьера может быть интересна и россиянам, так как демонстрирует, каким станет в скором времени присутствующий на отечественном рынке седан Hyundai Grandeur.
Land Rover покажет очередной прототип нового Defender Land Rover намеревается представить на автосалоне в Лос-Анджелесе третий прототип на тему будущего нового Defender. Его построят на базе уже широко известного концепта DC100, показанного британцами на франкфуртской выставке.
Porsche Panamera GTS покажут в Лос-Анджелесе Модельное семейство Porsche Panamera пополнится еще одной версией: в Цуффенхаузене решили взять пример с 911 и Cayenne и привезут на автосалон во Франкфурте модификацию GTS. Новая модель должна будет ликвидировать разрыв между Panamera S и Panamera Turbo.