© Mercedes-Benz

14 нояб 2011 17:05

Новинки 5414

Стали известны подробности о следующем поколении Mercedes S-class

Следующее поколение Mercedes-Benz S-class претендует на звание самого безопасного автомобиля в мире. Седан получит 9-ступенчатую АКПП, новую многорычажную подвеску, усовершенствованные моторы и вариант исполнения с мягким верхом.

Следующее поколение Mercedes-Benz S-class претендует на звание самого безопасного автомобиля в мире. Седан получит 9-ступенчатую АКПП, новую многорычажную подвеску, усовершенствованные моторы и вариант исполнения с мягким верхом.

Mercedes-Benz S-class после смены поколений выйдет на рынок сразу в пяти ипостасях: традиционный короткобазный седан, два варианта с удлиненной колесной базой, купе и кабриолет с мягким верхом, сообщает Autocar. Последний вариант S-class получит впервые, он создается специально для атаки на сектор, ныне занимаемый Bentley Continental GTC.

Горден Вагенер, шеф-дизайнер марки, сообщил изданию Autocar, что новое поколение S-class получит более современный, "визуально легкий, со скульптурными формами" дизайн. Вероятнее всего, основные стилистические решения будут позаимствованы у концептов F800 и F125. Однако по габаритам новое поколение будет сравнимо с нынешним.

Тем не менее, платформу седана существенно модернизируют. Вероятнее всего, на S-class будет устанавливаться система управления подвеской Magic Ride Control, анонсированная на концепте F700. С помощью специальных камер и датчиков она отслеживает состояние дорожного покрытия и адаптирует настройки подвески для достижения максимального комфорта.
По сведениям Autocar, базовым силовым агрегатом для S-class останется дизель, ныне устанавливаемый на версию 250 CDI, но в целом моторная гамма пополнится несколькими гибридными силовыми установками, а также восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами. Место флагмана займет V12 с двойным турбонаддувом для версии S65 AMG. Из прочих немаловажных технических новшеств упоминается 9-ступенчатая КПП 9G-tronic.

Привычный седан и версия с удлиненной колесной базой должны появиться на рынке уже в следующем году. Модификация в кузове купе, а также версия Pullman выйдут на год позже, а кабриолета стоит ждать только к 2014 году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.