© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 нояб 2011 16:24

Дороги 1672

"Выделенку" в Воронеже отменили через две недели

Выделенные полосы для общественного транспорта, как оказалось, эффективно "работают" не везде. Так, в Воронеже спецполосу пришлось отменить после двух недель ее работы. Недостатков от ее введения оказалось больше, чем преимуществ.

Выделенные полосы для общественного транспорта, как оказалось, эффективно "работают" не везде. Так, в Воронеже спецполосу пришлось отменить после двух недель ее работы. Недостатков от ее введения оказалось больше, чем преимуществ.

Спецполоса для общественного транспорта была выделена на улице Плехановской 31 октября. Специальную разметку нанесли на крайней правой полосе, на участке от площади Заставы до улицы Пушкинской, где обычно и возникают самые длинные пробки. Однако спустя две недели спецполосу пришлось "закрыть". Как заявил заместитель начальника областного управления ГИБДД Николай Феоктистов, "выделенка" не соответствует ГОСТам. В частности, на ее протяжении отсутствуют парковочные карманы, что привело к хаотичной парковке у тротуаров.

"Нововведение только осложнило и без того непростую дорожно-транспортную обстановку на этом участке. Не надо было экспериментировать на воронежцах и их нервах", - цитирует Феоктистова "Российская газета".

Как сообщает издание, после того, как на асфальт нанесли соответствующую разметку, инспекторы ГИБДД несколько дней разгоняли водителей, парковавших свои авто в неположенных местах. Теперь разметку, по словам Феоктистова, убирать не будут, но водители могут ее игнорировать.

Вернуться к эксперименту с выделенными полосами местные власти планируют не раньше, чем через год. К этому времени Плехановскую улицу планируется реконструировать и соорудить необходимые парковочные карманы.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.