© Inside Line

14 нояб 2011 15:06

Новинки 987

Hyundai представит купе Elantra в Чикаго

Корейский автопроизводитель Hyundai подтвердил свои намерения относительно выпуска двухдверной версии модели Elantra. Но в отличие от слухов, которые пророчили дебют новинка на автосалоне в Лос-Анджелесе, компания подождет до следующего февраля и представит купе Elantra на автосалоне в Чикаго.

Корейский автопроизводитель Hyundai подтвердил свои намерения относительно выпуска двухдверной версии модели Elantra. Но в отличие от слухов, которые пророчили дебют новинка на автосалоне в Лос-Анджелесе, компания подождет до следующего февраля и представит купе Elantra на автосалоне в Чикаго.


Пятое поколение седана Hyundai Elantra
стоит в России от 694 900 рублей...

Премьера нового поколения седана Hyundai Elantra состоялась на автосалоне в Корее весной прошлого года. Автомобиль унаследовал всю атрибутику концепции "струящейся скульптуры", которая в последнее время доминирует в дизайне новых машин Hyundai. В результате чего Elantra стала выглядеть заметно динамичнее и спортивнее довольно скучного предшественника.

Как сообщает Autoblog, версия купе будет в значительной мере похожа на своего четырехдверного родственника, только с сокращенным количеством дверей и чуть более спортивной внешностью. Для большей наглядности компания планирует поставить купе более спортивную коробку передач. Кроме того Elantra Coupe получит особую комплектацию SE, которая в списке комплектаций обозначает спортивную версию.

Компания надеется на успех модели – согласно ее планам на версию купе будет приходиться 20% продаж Elantra. Основные конкуренты - Honda Civic Coupe и Kia Forte Koup (в Европе известна, как Kia Cerato Koup), несмотря на то, что обе модели принадлежат одному альянсу.

Ранее сообщалось, что в качестве двигателя для Hyundai Elantra в кузове купе будет предложен четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,8 литра мощностью 148 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент мотора составляет 178 Нм. Компания также сообщила, что планирует выпустить и "заряженную" версию модели под названием Elantra R-Spec. Этот автомобиль должен появиться на рынке в 2012 году. Машина будет оснащена турбированным мотором мощностью 208 "лошадей" и шестиступенчатой коробкой передач с двумя дисками сцепления.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.