© Inside Line

14 нояб 2011 15:06

Новинки 995

Hyundai представит купе Elantra в Чикаго

Корейский автопроизводитель Hyundai подтвердил свои намерения относительно выпуска двухдверной версии модели Elantra. Но в отличие от слухов, которые пророчили дебют новинка на автосалоне в Лос-Анджелесе, компания подождет до следующего февраля и представит купе Elantra на автосалоне в Чикаго.

Корейский автопроизводитель Hyundai подтвердил свои намерения относительно выпуска двухдверной версии модели Elantra. Но в отличие от слухов, которые пророчили дебют новинка на автосалоне в Лос-Анджелесе, компания подождет до следующего февраля и представит купе Elantra на автосалоне в Чикаго.


Пятое поколение седана Hyundai Elantra
стоит в России от 694 900 рублей...

Премьера нового поколения седана Hyundai Elantra состоялась на автосалоне в Корее весной прошлого года. Автомобиль унаследовал всю атрибутику концепции "струящейся скульптуры", которая в последнее время доминирует в дизайне новых машин Hyundai. В результате чего Elantra стала выглядеть заметно динамичнее и спортивнее довольно скучного предшественника.

Как сообщает Autoblog, версия купе будет в значительной мере похожа на своего четырехдверного родственника, только с сокращенным количеством дверей и чуть более спортивной внешностью. Для большей наглядности компания планирует поставить купе более спортивную коробку передач. Кроме того Elantra Coupe получит особую комплектацию SE, которая в списке комплектаций обозначает спортивную версию.

Компания надеется на успех модели – согласно ее планам на версию купе будет приходиться 20% продаж Elantra. Основные конкуренты - Honda Civic Coupe и Kia Forte Koup (в Европе известна, как Kia Cerato Koup), несмотря на то, что обе модели принадлежат одному альянсу.

Ранее сообщалось, что в качестве двигателя для Hyundai Elantra в кузове купе будет предложен четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,8 литра мощностью 148 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент мотора составляет 178 Нм. Компания также сообщила, что планирует выпустить и "заряженную" версию модели под названием Elantra R-Spec. Этот автомобиль должен появиться на рынке в 2012 году. Машина будет оснащена турбированным мотором мощностью 208 "лошадей" и шестиступенчатой коробкой передач с двумя дисками сцепления.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.