© ИТАР-ТАСС

14 нояб 2011 14:04

Дороги 1535

Стать оператором ТО можно будет за 30 тысяч рублей

Российское правительство определило цену, которую придется заплатить за получение права проводить технический осмотр автомобилей по новым правилам. Согласно постановлению, опубликованному в понедельник, 14 ноября, первоначальная плата за аккредитацию составит, как минимум, 30 тысяч рублей.

Российское правительство определило цену, которую придется заплатить за получение права проводить технический осмотр автомобилей по новым правилам. Согласно постановлению, опубликованному в понедельник, 14 ноября, первоначальная плата за аккредитацию составит, как минимум, 30 тысяч рублей.


Представители ГИБДД и других ведомств
рассказали о некоторых тонкостях новой
процедуры проведения ТО...

Постановление правительства от 3 ноября 2011 г. N 912 г. Москва "О размере платы за аккредитацию в сфере технического осмотра" опубликовано в "Российской газете". Согласно документу, размер платы за аккредитацию в сфере технического осмотра составляет 20 000 рублей за рассмотрение заявления о предоставлении аттестата аккредитации и принятие решения о выдаче аттестата аккредитации плюс 10 000 рублей за каждый пункт технического осмотра, указанный в этом заявлении.

Переоформление аттестата аккредитации также будет не бесплатным. За рассмотрение заявления и принятие решения о переоформлении аттестата в связи с расширением области аккредитации надо будет заплатить 15 000 рублей и еще по 10 000 рублей за каждый пункт ТО, указанный в заявлении.

Плата предусматривается и за рассмотрение заявления о переоформлении аттестата аккредитации в связи с увеличением количества пунктов ТО у оператора – это будет стоить 10 000 рублей и также 10 000 рублей за каждый указанный в заявлении пункт.

Кроме того, придется платить по 15 000 рублей за ежегодное подтверждение соответствия требованиям аккредитации. Плюс традиционно – 10 000 рублей за каждый пункт ТО.

Постановление вступает в силу 1 января 2012 года.

Напомним также, что право на проведение техосмотра будет даваться тем организациям, которые будут соответствовать определенным требованиям. Правила аккредитации компаний, которые смогут стать операторами технического осмотра автомобилей, уже подготовило Минэкономразвития. А непосредственно аккредитацией будет заниматься Российский союз автостраховщиков.

 

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.