© ИТАР-ТАСС

14 нояб 2011 14:04

Дороги 1595

Стать оператором ТО можно будет за 30 тысяч рублей

Российское правительство определило цену, которую придется заплатить за получение права проводить технический осмотр автомобилей по новым правилам. Согласно постановлению, опубликованному в понедельник, 14 ноября, первоначальная плата за аккредитацию составит, как минимум, 30 тысяч рублей.

Российское правительство определило цену, которую придется заплатить за получение права проводить технический осмотр автомобилей по новым правилам. Согласно постановлению, опубликованному в понедельник, 14 ноября, первоначальная плата за аккредитацию составит, как минимум, 30 тысяч рублей.


Представители ГИБДД и других ведомств
рассказали о некоторых тонкостях новой
процедуры проведения ТО...

Постановление правительства от 3 ноября 2011 г. N 912 г. Москва "О размере платы за аккредитацию в сфере технического осмотра" опубликовано в "Российской газете". Согласно документу, размер платы за аккредитацию в сфере технического осмотра составляет 20 000 рублей за рассмотрение заявления о предоставлении аттестата аккредитации и принятие решения о выдаче аттестата аккредитации плюс 10 000 рублей за каждый пункт технического осмотра, указанный в этом заявлении.

Переоформление аттестата аккредитации также будет не бесплатным. За рассмотрение заявления и принятие решения о переоформлении аттестата в связи с расширением области аккредитации надо будет заплатить 15 000 рублей и еще по 10 000 рублей за каждый пункт ТО, указанный в заявлении.

Плата предусматривается и за рассмотрение заявления о переоформлении аттестата аккредитации в связи с увеличением количества пунктов ТО у оператора – это будет стоить 10 000 рублей и также 10 000 рублей за каждый указанный в заявлении пункт.

Кроме того, придется платить по 15 000 рублей за ежегодное подтверждение соответствия требованиям аккредитации. Плюс традиционно – 10 000 рублей за каждый пункт ТО.

Постановление вступает в силу 1 января 2012 года.

Напомним также, что право на проведение техосмотра будет даваться тем организациям, которые будут соответствовать определенным требованиям. Правила аккредитации компаний, которые смогут стать операторами технического осмотра автомобилей, уже подготовило Минэкономразвития. А непосредственно аккредитацией будет заниматься Российский союз автостраховщиков.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.