© Hyundai

14 нояб 2011 12:55

Новинки 925

Обновленный Hyundai Genesis Coupe оказался мощнее, чем ожидалось

Компания Hyundai показала обновленный Genesis Coupe в минувший уик-энд на корейском "Фестивале скорости". В рамках внутренней премьеры производители обнародовали и некоторые недостающие технические характеристики, ставшие настоящим сюрпризом.

Компания Hyundai показала обновленный Genesis Coupe в минувший уик-энд на корейском "Фестивале скорости". В рамках внутренней премьеры производители обнародовали и некоторые недостающие технические характеристики, ставшие настоящим сюрпризом.

Ранее сообщалось, что топовая модификация Genesis Coupe получит 3,8-литровый 333-сильный турбомотор. Однако выяснилось, что прогнозисты поскромничали: при помощи доработанного впрыска инженеры довели отдачу турбированного V6 GDI серии Lambda до 350 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В Hyundai особенно гордятся тем, что обошли по показателям мощности многих американских конкурентов – например, Dodge Challenger (305 л.с.) и Chevrolet Camaro (323 л.с.). Кроме того, заявлено, что благодаря особым усилиям инженеров, придумавших специальный звукогенератор, топовый Genesis Coupe имеет благородный спортивный звук.

Модернизирована и базовая версия. Вместо двухлитрового четырехцилиндрового мотора, развивающего 210 л.с. купе получит двухлитровый же двигатель Theta TCi с увеличенным интеркулером. Таким образом, энерговооруженность базового Genesis Coupe увеличена на 65 л.с. – новый двигатель развивает 275 л.с. и 373 Нм соответственно.

Процесс модернизации коснулся и трансмиссий: вместо пятиступенчатой АКПП для двухлитрового мотора и шестидиапазонного "автомата" для V6 оба двигателя будут агрегатироваться с восьмиступенчатым "автоматом" собственной разработки Hyundai.

Согласно официальному заявлению, в следующем году компания намерена продать в Корее около 4000 обновленных Hyundai Genesis Coupe.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.