© Ё-авто

14 нояб 2011 12:21

Автопром 7576

"Ё-мобиль" получил VIN-номер

Компания "Ё-авто", реализующая проект первого российского гибридного автомобиля, все ближе к серийному производству "Ё-мобиля". Компания заявила о том, что получила основной документ производителя автомобилей.

Компания "Ё-авто", реализующая проект первого российского гибридного автомобиля, все ближе к серийному производству "Ё-мобиля". Компания заявила о том, что получила основной документ производителя автомобилей.

Как говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге компании, "Ё-авто" получила Свидетельство о присвоении Международного идентификационного кода изготовителя транспортного средства (WMI). "Сочетанием знаков Z0E теперь будет начинаться идентификационный номер вашего "Ё-мобиля", - отмечается в сообщении.

В самом свидетельстве сообщается, что Международный идентификационный код изготовителя (World Manufacturer Identifier – WMI) является первой частью Идентификационного номера транспортного средства (Vehicle Identification Number – VIN).

Напомним, что производство отечественных гибридов должно начаться к концу 2012 года. По крайней мере, к этому времени будет запущен завод "Ё-авто", который в настоящее время строится под Санкт-Петербургом. Продажи гибридных машин начнутся в 2013 году. Но перед этим "Ё-мобилю" еще предстоит пройти сертификационные испытания.

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.