© Renault

14 нояб 2011 11:45

Автопром 746

Renault создает собственный банк в России

Французский автопроизводитель Renault намерен создать в России собственный банк. На это специализированный банк Renault Credit International (RCI) инвестирует 400 млн долларов. Планируется, что новый банк начнет работу уже в следующем году.

Французский автопроизводитель Renault намерен создать в России собственный банк. На это специализированный банк Renault Credit International (RCI) инвестирует 400 млн долларов. Планируется, что новый банк начнет работу уже в следующем году.

"Перспективы банка в России очень велики, мы рассчитываем, что российский рынок будет расти в ближайшие годы. Renault пришла в Россию не просто снять сливки, а надолго и всерьез", - прокомментировал директор региона Евразия RCI Banque Бруно Кинтцингер, передают "Ведомости". RCI финансирует более трети продажи Renault в мире. Новая финансовая организация будет заниматься кредитованием продаж автомобилей Renault в России. Аналогичные российские банки уже есть у многих крупных автопроизводителей, например, Toyota, BMW и Mercedes.

В настоящее время марка Renault находится на втором месте по продажам в России среди иностранных брендов. Первое занимает Hyundai. По результатам января-октября продажи "Рено" выросли на 67%.

Участники рынка уже отметили, что создание собственного банка положительно скажется на продажах бренда. Как рассказал изданию начальник управления развития автокредитования Юникредитбанка (в настоящее время этот банк является основным партнером RCI в России) Иван Жигарев, собственная структура позволяет делать ставки ниже. "Это, конечно, более затратно по сравнению с моделью партнерства с другими банками, но в этом есть смысл: как показывает практика, сторонний банк, обслуживая разные компании, может переманить клиента - и тот купит машину другой марки", - считает Жигарев.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.