© Renault

14 нояб 2011 11:45

Автопром 738

Renault создает собственный банк в России

Французский автопроизводитель Renault намерен создать в России собственный банк. На это специализированный банк Renault Credit International (RCI) инвестирует 400 млн долларов. Планируется, что новый банк начнет работу уже в следующем году.

Французский автопроизводитель Renault намерен создать в России собственный банк. На это специализированный банк Renault Credit International (RCI) инвестирует 400 млн долларов. Планируется, что новый банк начнет работу уже в следующем году.

"Перспективы банка в России очень велики, мы рассчитываем, что российский рынок будет расти в ближайшие годы. Renault пришла в Россию не просто снять сливки, а надолго и всерьез", - прокомментировал директор региона Евразия RCI Banque Бруно Кинтцингер, передают "Ведомости". RCI финансирует более трети продажи Renault в мире. Новая финансовая организация будет заниматься кредитованием продаж автомобилей Renault в России. Аналогичные российские банки уже есть у многих крупных автопроизводителей, например, Toyota, BMW и Mercedes.

В настоящее время марка Renault находится на втором месте по продажам в России среди иностранных брендов. Первое занимает Hyundai. По результатам января-октября продажи "Рено" выросли на 67%.

Участники рынка уже отметили, что создание собственного банка положительно скажется на продажах бренда. Как рассказал изданию начальник управления развития автокредитования Юникредитбанка (в настоящее время этот банк является основным партнером RCI в России) Иван Жигарев, собственная структура позволяет делать ставки ниже. "Это, конечно, более затратно по сравнению с моделью партнерства с другими банками, но в этом есть смысл: как показывает практика, сторонний банк, обслуживая разные компании, может переманить клиента - и тот купит машину другой марки", - считает Жигарев.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.