© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 нояб 2011 11:10

Дороги 427

Реконструкция Варшавки и Каширки подешевела на 9%

Столичные власти определили победителей тендера на реконструкцию Варшавского и Каширского шоссе. Компании, выигравшие конкурс, снизили стоимость работ в среднем на 9%, а также предложили сроки, на пять месяцев меньше изначально запланированных.

Столичные власти определили победителей тендера на реконструкцию Варшавского и Каширского шоссе. Компании, выигравшие конкурс, снизили стоимость работ в среднем на 9%, а также предложили сроки, на пять месяцев меньше изначально запланированных.

Итоги конкурса на проведение реконструкции двух вылетных магистралей в столице были объявлены 11 ноября, сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Варшавское шоссе будет реконструировать ЗАО "Ингеоком". Компания предложила стоимость работ на 8% ниже объявленной в тендере – 10,78 млрд рублей, передают "Ведомости".

Работы на Каширском шоссе будет вести ООО "Инвестиционно-финансовая строительная компания АРКС". Компания снизила стоимость работ на 9,6% - до 8,53 млрд рублей.

По словам заместителя мэра, в торгах по обоим объектам участвовало по четыре компании. Победители, помимо наиболее низкой стоимости работ, предложили и сокращенные сроки. Работы по реконструкции займут 15 месяцев, что на 5 месяцев меньше. Кроме того, компании повысили свои обязательства – дали гарантийный срок на 12 месяцев больше, чем было предусмотрено условиями тендера. Общая экономия на реконструкции обеих трасс составила 1,84 млрд рублей.

Напомним, что в ближайшие пять лет столичные власти намерены реконструировать все 19 вылетных магистралей города. Как сообщалось ранее, работы по каждой трассе обойдутся примерно в 8-9 млрд рублей. В качестве приоритетных были выбраны девять магистралей, по которым проектная документация будет подготовлена до конца года, – это Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Рублевское шоссе - Балаклавский проспект, Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Ленинградское шоссе (от метро "Сокол" до МКАДа).

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.