© АвтоВАЗ

11 нояб 2011 16:49

Новинки 4893

"АвтоВАЗ" выпустит 100 электрокаров ELLada в 2012 году

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится к серийному выпуску своего первого электромобиля, построенного на базе Lada Kalina и получившего имя ELLada. Первая партия в 100 машин будет выпущена в следующем году.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится к серийному выпуску своего первого электромобиля, построенного на базе Lada Kalina и получившего имя ELLada. Первая партия в 100 машин будет выпущена в следующем году.

ELLada разгоняется до 100 км/час за
13 секунд, максимальная скорость -
140 км/час; запас хода – 140 км...

"Появление 100 электромобилей ELLada в следующем году - это реальность", - заявил вице-президент компании по техническому развитию Евгений Шмелев. По его словам, стоимость электромобиля от "АвтоВАЗа" примерно вдвое превысит цену своего донора, то есть Lada Kalina. В настоящее время "Калина" продается по цене от 280 до 390 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Шмелев добавил, что "АвтоВАЗ" выпустил два пилотных экземпляра электрической "Лады" и стоимость каждого из них превышает один миллион рублей.

"Наиболее инициативный с точки зрения предложений на закупку Ставропольский край. Также мы работаем с Москвой, мэр (Сергей) Собянин недавно осмотрел электромобиль на выставке "Роснано". Мы активно начинаем работу в Самарской области", - цитирует Шмелева "РИА Новости".

В настоящее время вазовские электрокары проходят дорожные испытания в Ставропольском крае. Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Георгий Ефремов заявил, что власти готовы стимулировать население на покупку отечественного электромобиля. "Мы готовы субсидировать по 10% от стоимости автомобиля в течение трех лет", - заявил Ефремов.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее