© Citroen

11 нояб 2011 16:17

Новинки 920

Citroen привезет в Россию спортивную версию DS3

Российское представительство Citroen объявило о планах начать в России продажи спортивной версии премиального хэтчбека марки DS3. Модель с приставкой Racing в названии появится в продаже к началу 2012 года.

Российское представительство Citroen объявило о планах начать в России продажи спортивной версии премиального хэтчбека марки DS3. Модель с приставкой Racing в названии появится в продаже к началу 2012 года.

"Инженеры подразделения Citroen Racing вложили в усовершенствование этого автомобиля все свое мастерство с тем, чтобы увеличить мощность и динамику DS3 Racing при одновременном сохранении комфорта ежедневных поездок", - говорится в пресс-релизе компании. Динамика – основное, на что делали упор при разработке модели.

Под капотом DS3 Racing разместили двигатель, созданный на базе 1,6-литрового силового агрегата THP и развивающий мощность 202 л.с. Максимальный крутящий момент увеличен почти на 15% по сравнению с донором и составляет 275 Нм при 2000 об/мин. Новый мотор разгоняет спортивный хэтч до "сотни" за 6,5 секунд. При этом расход топлива весьма умеренный - 6,4 л на 100 км в смешанном цикле.

Доработке подверглась и ходовая часть машины. Подвеска DS3 Racing модифицирована таким образом, чтобы уверенно держать машину на дороге при увеличенной мощности мотора. В частности, были изменены настройки амортизаторов и пружин, на 30 мм расширены передняя и задняя колея и на 15 мм уменьшен дорожный просвет. Систему ESP можно, как и раньше, полностью отключить. Улучшили и рулевое управление машины. Тормозная система состоит из четырехпоршневых суппортов Brembo и увеличенных до 323-мм дисков спереди.

Citroen DS3 Racing создан, как и видно из названия, на базе хэтчбека DS3 и конструктивно от него почти не отличается. Зато внешность выглядит иначе. Особые компоненты в облике хэтча - сдвоенная выхлопная труба и карбоновые кузовные элементы, в частности, диффузор, передний бампер, боковые накладки, обвес кузова и расширенные колесные арки – придают спортивный вид.

Автомобиль предлагается в двух цветах, точнее их сочетаниях. Первое – комбинация оранжевой крыши и черного кузова. Кроме того, оранжевый используется на колесных дисках, решетке радиатора и корпусах зеркал заднего вида, а также в салоне на панели приборов и в основании рычага переключения передач. Второе - сочетание серой крыши и белого кузова с серыми колесными дисками, корпусами зеркал, приборной вставкой и карбоновой решеткой радиатора.

 

 

Новый Audi Q3 покажут послезавтра Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.