© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2011 14:45

Дороги 838

Планы по реконструкции вылетных магистралей откроют водителям

Столичные власти выложат проекты реконструкции вылетных магистралей в интернет, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие. Работы по подготовке первых девяти проектов будут завершены в течение месяца.

Столичные власти выложат проекты реконструкции вылетных магистралей в интернет, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие. Работы по подготовке первых девяти проектов будут завершены в течение месяца.

"Мы заказали план организации движения на все девять вылетных магистралей. Эту работу мы планируем закончить в течение месяца. Всех водителей мы просим его внимательно изучить, изучить объезды и графики движения, потому что какие-то неудобства все равно будут, и наша задача их максимально сократить", - рассказал журналистам на пресс-конференции заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает "РИА Новости". По его словам, проекты будут по мере готовности выкладываться на специальном сайте.

Первые девять магистралей, проекты которых будут подготовлены, - это Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Рублевское шоссе - Балаклавский проспект, Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Ленинградское шоссе (от метро Сокол до МКАДа).

Протяженность девяти магистралей, которые были выбраны в качестве приоритетных, составляет 80,1 км. К концу текущего года планируется начать подготовку участков, а в следующем году на них начнутся дорожные работы. Как отметил Хуснуллин строительные работы по Варшавскому и Каширскому шоссе начнутся уже в текущем году.

В рамках реконструкции также будут ремонтироваться или строиться прилегающие дороги, заездные карманы для общественного транспорта, дороги-дублеры и местные проезда. Кроме того, планируется сооружение надземных и подземных пешеходных переходов.

Хуснуллин также рассказал, что дорожные работы по реконструкции, скорее всего, будут проводиться ночью, чтобы сделать этот процесс максимально удобным для автовладельцев, передает агентство "Прайм".

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.