© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2011 14:45

Дороги 829

Планы по реконструкции вылетных магистралей откроют водителям

Столичные власти выложат проекты реконструкции вылетных магистралей в интернет, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие. Работы по подготовке первых девяти проектов будут завершены в течение месяца.

Столичные власти выложат проекты реконструкции вылетных магистралей в интернет, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие. Работы по подготовке первых девяти проектов будут завершены в течение месяца.

"Мы заказали план организации движения на все девять вылетных магистралей. Эту работу мы планируем закончить в течение месяца. Всех водителей мы просим его внимательно изучить, изучить объезды и графики движения, потому что какие-то неудобства все равно будут, и наша задача их максимально сократить", - рассказал журналистам на пресс-конференции заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает "РИА Новости". По его словам, проекты будут по мере готовности выкладываться на специальном сайте.

Первые девять магистралей, проекты которых будут подготовлены, - это Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Рублевское шоссе - Балаклавский проспект, Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Ленинградское шоссе (от метро Сокол до МКАДа).

Протяженность девяти магистралей, которые были выбраны в качестве приоритетных, составляет 80,1 км. К концу текущего года планируется начать подготовку участков, а в следующем году на них начнутся дорожные работы. Как отметил Хуснуллин строительные работы по Варшавскому и Каширскому шоссе начнутся уже в текущем году.

В рамках реконструкции также будут ремонтироваться или строиться прилегающие дороги, заездные карманы для общественного транспорта, дороги-дублеры и местные проезда. Кроме того, планируется сооружение надземных и подземных пешеходных переходов.

Хуснуллин также рассказал, что дорожные работы по реконструкции, скорее всего, будут проводиться ночью, чтобы сделать этот процесс максимально удобным для автовладельцев, передает агентство "Прайм".

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.