© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2011 13:23

Дороги 1635

Власти Москвы нашли новый способ разгрузить шоссе Энтузиастов

Значительное расширение шоссе Энтузиастов в Москве, которое помогло бы сократить пробки, в текущих условиях невозможно. Меры, предпринимаемые столичными властями в настоящее время, значимых результатов не дают. Поэтому власти планируют разгрузить трассу, пустив часть потока по Четвертому кольцу.

Значительное расширение шоссе Энтузиастов в Москве, которое помогло бы сократить пробки, в текущих условиях невозможно. Меры, предпринимаемые столичными властями в настоящее время, значимых результатов не дают. Поэтому власти планируют разгрузить трассу, пустив часть потока по Четвертому кольцу.

"Часть движения по шоссе Энтузиастов мы сбросим на ранее построенный участок Четвертого транспортного кольца. Этим мы сейчас занимаемся и уже намечены пути решения", - рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пресс-конференции, посвященной реконструкции вылетных магистралей в столице.

По словам чиновника, возможность увеличения пропускной способности в текущих условиях минимальна. По сути, в настоящее время на шоссе ведется строительство только заездных карманов, передает "РИА Новости".

"Так как реконструкция шоссе Энтузиастов не приводит к существенным результатам в силу своих возможностей, мы видим там совершенно иное продолжение - участок Четвертого транспортного кольца", - пояснил заммэра.

Ранее сообщалось, что шоссе Энтузиастов получит дорогу-дублера. По словам префекта Восточного административного округа столицы Николая Ломакина, в рамках реконструкции шоссе Энтузиастов планируется построить дорогу-дублера шириной в две полосы с односторонним движением. Новая дорога пройдет по четной стороне от улицы Плеханова до Новогиреевской улицы. Такая же появится по нечетной стороне от Большого Купавенского проезда до МКАД. Кроме того, предусматривается сооружение ответвления-дублера от 3-й Владимирской улицы для тех, кто поворачивает направо на Главную аллею. Расширить шоссе удастся со стороны Измайловского парка.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.