© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2011 13:23

Дороги 1632

Власти Москвы нашли новый способ разгрузить шоссе Энтузиастов

Значительное расширение шоссе Энтузиастов в Москве, которое помогло бы сократить пробки, в текущих условиях невозможно. Меры, предпринимаемые столичными властями в настоящее время, значимых результатов не дают. Поэтому власти планируют разгрузить трассу, пустив часть потока по Четвертому кольцу.

Значительное расширение шоссе Энтузиастов в Москве, которое помогло бы сократить пробки, в текущих условиях невозможно. Меры, предпринимаемые столичными властями в настоящее время, значимых результатов не дают. Поэтому власти планируют разгрузить трассу, пустив часть потока по Четвертому кольцу.

"Часть движения по шоссе Энтузиастов мы сбросим на ранее построенный участок Четвертого транспортного кольца. Этим мы сейчас занимаемся и уже намечены пути решения", - рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пресс-конференции, посвященной реконструкции вылетных магистралей в столице.

По словам чиновника, возможность увеличения пропускной способности в текущих условиях минимальна. По сути, в настоящее время на шоссе ведется строительство только заездных карманов, передает "РИА Новости".

"Так как реконструкция шоссе Энтузиастов не приводит к существенным результатам в силу своих возможностей, мы видим там совершенно иное продолжение - участок Четвертого транспортного кольца", - пояснил заммэра.

Ранее сообщалось, что шоссе Энтузиастов получит дорогу-дублера. По словам префекта Восточного административного округа столицы Николая Ломакина, в рамках реконструкции шоссе Энтузиастов планируется построить дорогу-дублера шириной в две полосы с односторонним движением. Новая дорога пройдет по четной стороне от улицы Плеханова до Новогиреевской улицы. Такая же появится по нечетной стороне от Большого Купавенского проезда до МКАД. Кроме того, предусматривается сооружение ответвления-дублера от 3-й Владимирской улицы для тех, кто поворачивает направо на Главную аллею. Расширить шоссе удастся со стороны Измайловского парка.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.