© Daihatsu

11 нояб 2011 13:50

Новинки 725

Daihatsu покажет в Токио многогранный концепт

Забавный концепт собирается показать на Токийском мотор-шо марка Daihatsu. Дело даже не в том, что это прототип компактного родстера, а в том, что концепт DX легко может трансформироваться в один из четырех типов кузова.

Забавный концепт собирается показать на Токийском мотор-шо марка Daihatsu. Дело даже не в том, что это прототип компактного родстера, а в том, что концепт DX легко может трансформироваться в один из четырех типов кузова.

Кузовные панели концепта Daihatsu DX выполнены из синтетических смол. Концепт сопровождается целым набором легких и прочных деталей, из которых можно практически вручную собрать на одной платформе целых четыре транспортных средства.

Согласно официальной информации, таким путем DX совмещает в себе не только родстер, но и открытую машину для трек-дней. После установки дополнительных панелей прототип можно превратить либо в нечто среднее между хэтчбеком и shooting brake, либо в двухдверный кроссовер. Базовой считается версия в кузове «родстер» - в такой ипостаси концепт имеет в длину 3395 мм с колесной базой 2230 мм, а в высоту – всего 1275 мм.

Под капотом DX установлен вполне серийный двухцилиндровый двигатель, устанавливающийся на многие малолитражки марки. При объеме в 660 кубических сантиметров он оснащается непосредственным впрыском и турбонаддувом и способен развивать до 120 л.с. Однако более подробные технические данные, равно как и серийные перспективы концепта, Daihatsu обещает обнародовать в конце месяца.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.