© Daihatsu

11 нояб 2011 13:50

Новинки 717

Daihatsu покажет в Токио многогранный концепт

Забавный концепт собирается показать на Токийском мотор-шо марка Daihatsu. Дело даже не в том, что это прототип компактного родстера, а в том, что концепт DX легко может трансформироваться в один из четырех типов кузова.

Забавный концепт собирается показать на Токийском мотор-шо марка Daihatsu. Дело даже не в том, что это прототип компактного родстера, а в том, что концепт DX легко может трансформироваться в один из четырех типов кузова.

Кузовные панели концепта Daihatsu DX выполнены из синтетических смол. Концепт сопровождается целым набором легких и прочных деталей, из которых можно практически вручную собрать на одной платформе целых четыре транспортных средства.

Согласно официальной информации, таким путем DX совмещает в себе не только родстер, но и открытую машину для трек-дней. После установки дополнительных панелей прототип можно превратить либо в нечто среднее между хэтчбеком и shooting brake, либо в двухдверный кроссовер. Базовой считается версия в кузове «родстер» - в такой ипостаси концепт имеет в длину 3395 мм с колесной базой 2230 мм, а в высоту – всего 1275 мм.

Под капотом DX установлен вполне серийный двухцилиндровый двигатель, устанавливающийся на многие малолитражки марки. При объеме в 660 кубических сантиметров он оснащается непосредственным впрыском и турбонаддувом и способен развивать до 120 л.с. Однако более подробные технические данные, равно как и серийные перспективы концепта, Daihatsu обещает обнародовать в конце месяца.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.