© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2011 12:25

Дороги 612

Реконструкция вылетных магистралей обойдется в 8-9 млрд рублей каждая

Столичные власти планируют провести реконструкцию 19 вылетных магистралей за 5 лет. До конца текущего года будет подготовлена вся проектная документация по девяти трассам. Дорожные работы начнутся в 2012 году. Стоимость реконструкции каждой трассы – 8-9 млрд рублей.

Столичные власти планируют провести реконструкцию 19 вылетных магистралей за 5 лет. До конца текущего года будет подготовлена вся проектная документация по девяти трассам. Дорожные работы начнутся в 2012 году. Стоимость реконструкции каждой трассы – 8-9 млрд рублей.

Как рассказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, выступая на пресс-конференции, посвященной реконструкции вылетных магистралей, проекты готовы по приоритетным трассам: Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Рублевское шоссе - Балаклавский проспект, Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Ленинградское шоссе (от метро "Сокол" до МКАДа). В начале следующего года будет готова проектная документация еще по пяти трассам. До конца 2012 года будут готовы документы по остальным. Тогда же предполагается начать дорожные работы. Общая протяженность сети, которая потребует реконструкции, составляет 270 км.

"Вылетные магистрали - один из самых важных блоков нашей работы по транспортному строительству", - цитирует чиновника агентство "РИА Новости". Реконструкция вылетных магистралей станет первым этапом в рамках развития транспортной системы столицы.

Хуснуллин также назвал приблизительную стоимость работ по каждой трассе. "Мы посчитали - одна магистраль обходится примерно в 8 миллиардов рублей. Они разные - какие-то стоят больше, какие-то - меньше, но на каждую приходится порядка 8-9 миллиардов рублей", - пояснил заммэра, добавив, что окончательная стоимость будет известна только после получения заключения экспертизы. "Мы постарались уйти от слишком дорогих решений", - подчеркнул Хуснуллин.

В рамках развития транспортной системы города запланировано также сооружение связок между вылетными магистралями, развитие МКАДа, а также строительство Четвертого транспортного кольца.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.