© Mercedes-Benz

10 нояб 2011 17:31

Новинки 978

У Mercedes-Benz SLS AMG появится "младший брат"

В Mercedes-Benz тоже собираются построить конкурента Porsche 911. Руководство компании подтвердило, что у переднемоторного суперкара SLS появится "младший брат" SLC, который, вероятнее всего, получит четырехлитровый V8.

В Mercedes-Benz тоже собираются построить конкурента Porsche 911. Руководство компании подтвердило, что у переднемоторного суперкара SLS появится "младший брат" SLC, который, вероятнее всего, получит четырехлитровый V8.

В Mercedes-Benz подтвердили, что проекту SLC дан зеленый свет, сообщает издание Car, причем немцы не собираются отказываться от переднемоторной компоновки даже ради более компактного, чем нынешний SLS, суперкара.

Вопреки ожиданиям, новинка получит не шести-, а восьмицилиндровый мотор, но при этом его объем будет достаточно скромным. В рамках проекта мюнхенские инженеры намерены разработать совершенно новый четырехлитровый V8. По сообщению Car, вслед за Audi и BMW компания Mercedes-Benz собирается построить новое поколение двигателей со стандартизованным объемом одного цилиндра, равным полулитру. Таким образом, помимо 4,0 V8 стоит ожидать и двухлитрового четырехцилиндрового двигателя, и трехлитрового V6.

Новый суперкар будет построен в двух традиционных ипостасях – купе и родстер. По предварительным данным, его премьеры стоит ожидать не ранее 2015 года. Весьма вероятно, что после запуска проекта SLC производство нынешнего Mercedes-Benz SLS AMG будет свернуто. По другим данным, платформа SLC может быть использована для разработки целого ряда двухместных спорткаров, включая родстер SLK.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.