© Mercedes-Benz

10 нояб 2011 17:31

Новинки 986

У Mercedes-Benz SLS AMG появится "младший брат"

В Mercedes-Benz тоже собираются построить конкурента Porsche 911. Руководство компании подтвердило, что у переднемоторного суперкара SLS появится "младший брат" SLC, который, вероятнее всего, получит четырехлитровый V8.

В Mercedes-Benz тоже собираются построить конкурента Porsche 911. Руководство компании подтвердило, что у переднемоторного суперкара SLS появится "младший брат" SLC, который, вероятнее всего, получит четырехлитровый V8.

В Mercedes-Benz подтвердили, что проекту SLC дан зеленый свет, сообщает издание Car, причем немцы не собираются отказываться от переднемоторной компоновки даже ради более компактного, чем нынешний SLS, суперкара.

Вопреки ожиданиям, новинка получит не шести-, а восьмицилиндровый мотор, но при этом его объем будет достаточно скромным. В рамках проекта мюнхенские инженеры намерены разработать совершенно новый четырехлитровый V8. По сообщению Car, вслед за Audi и BMW компания Mercedes-Benz собирается построить новое поколение двигателей со стандартизованным объемом одного цилиндра, равным полулитру. Таким образом, помимо 4,0 V8 стоит ожидать и двухлитрового четырехцилиндрового двигателя, и трехлитрового V6.

Новый суперкар будет построен в двух традиционных ипостасях – купе и родстер. По предварительным данным, его премьеры стоит ожидать не ранее 2015 года. Весьма вероятно, что после запуска проекта SLC производство нынешнего Mercedes-Benz SLS AMG будет свернуто. По другим данным, платформа SLC может быть использована для разработки целого ряда двухместных спорткаров, включая родстер SLK.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.