© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2011 18:55

Дороги 497

Генпрокуратура высказалась за упрощение оформления ДТП

Генеральная прокуратура России направила в министерство финансов предложение упростить процедуру оформления ДТП страховыми организациями, а также простимулировать водителей устанавливать в автомобили видеорегистраторы.

Генеральная прокуратура России направила в министерство финансов предложение упростить процедуру оформления ДТП страховыми организациями, а также простимулировать водителей устанавливать в автомобили видеорегистраторы.


В Госдуму внесен законопроект, который
предлагает увеличить максимальную сумму
ущерба при упрощенном оформлении
ДТП с 25 до 50 тысяч рублей...

Генпрокуратура проявила активность в этом направлении еще в июле текущего года, предложив министру внутренних дел рассмотреть возможность упрощения оформления ДТП инспекторами ГИБДД, а также регламентировать время их прибытия на место аварии.

В настоящее время существует упрощенный порядок оформления ДТП, закрепленный законодательно, при котором водители при обоюдном согласии могут оформить все документы самостоятельно без присутствия инспекторов ДПС. Однако на деле этой возможностью пользуются далеко не все попавшие в ДТП автомобилисты.

"Для решения указанных вопросов Генеральная прокуратура РФ предложила Минфину России рассмотреть вопрос об упрощении способов оформления страховых случаев по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и фиксации ДТП без пострадавших, увеличении размера страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, в случае оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство также предложило рассмотреть возможность предоставления льгот страхователям, которые стимулировали бы применение упрощенного оформления ДТП. О каких именно льготах идет речь, ведомство не уточняет. ГП также предложила простимулировать оснащение автомобилей видеорегистраторами, которые могу значительно упростить разбор страхового случая.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.