© Renault

10 нояб 2011 12:51

Автопром 477

Ввоз автомобилей в Россию вырос в 1,5 раза

Россияне с начала года активно покупают автомобили, благодаря чему растет рынок как новых, так и подержанных автомобилей. Причем по данным статистики, покупатели все чаще обращают внимание на иномарки. Так, по результатам девяти месяцев импорт машин в Россию вырос в 1,5 раза.

Россияне с начала года активно покупают автомобили, благодаря чему растет рынок как новых, так и подержанных автомобилей. Причем по данным статистики, покупатели все чаще обращают внимание на иномарки. Так, по результатам девяти месяцев импорт машин в Россию вырос в 1,5 раза.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС) РФ, в период с января по сентябрь включительно в страну было импортировано 694,6 тысячи легковых автомобилей, что в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Большая часть машины была импортирована из стран дальнего зарубежья – 589,3 тысячи автомобилей на сумму 12,426 млрд долларов. Из стран СНГ в России ввезли 105,3 тысячи машин на 687,8 млн долларов. На все ввезенные машины россияне в общей сложности потратили 13,114 млрд долларов.

Импорт грузовых автомобилей демонстрирует гораздо более скромные абсолютные показатели, но в то же время более высокую динамику – за отчетный период в страну было ввезено 68,8 тысяч грузовиков, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма, потраченная на эти машины, составила 1,775 млрд долларов.

Вырос и экспорт легковых и грузовых машин из России. Легковушек - до 43,8 тысячи автомобилей, что на 43% превышает данные за прошлый год. В денежном выражении объем экспорта составил 327,6 млн долларов. Экспорт грузовых машин увеличился на 17,8% - до 8,6 тысяч единиц на общую сумму 211,9 млн долларов.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.