© Citroen

9 нояб 2011 17:09

Новинки 920

Суббренд Citroen DS разрастется до шести моделей

В Citroen продолжают раздумывать над будущим своей премиальной линейки DS. По последним данным, французы собираются увеличить ее состав до шести моделей, причем флагманом станет шикарный седан, ориентированный в первую очередь на рынок Китая.

В Citroen продолжают раздумывать над будущим своей премиальной линейки DS. По последним данным, французы собираются увеличить ее состав до шести моделей, причем флагманом станет шикарный седан, ориентированный в первую очередь на рынок Китая.

Концепт Metropolis, показанный французами в прошлом году на выставке в Шанхае, вполне может превратиться в большой серийный седан, который в Китае и будут продавать. Как сообщает Autocar, в Citroen считают, что ориентация не на европейский, а на быстро развивающиеся азиатские рынки окажется в конечном счете более прибыльной. А для Европы концерн может разработать имиджевый компактный хэтчбек – пример Fiat 500 наглядно продемонстрировал, что такие проекты могут быть выгодными.

В случае, если Citroen все же решится построить DS1, для его разработки будет использована платформа нового поколения семейства Citroen C1/Toyota Aygo/Peugeot 107, которое планируется показать на "домашней" выставке в Париже осенью 2012 года.

Кроме того, для развития модельной линии DS в Citroen собираются активизировать использование дизель-электрической полноприводной трансмиссии, а также задействовать возможности подразделения Citroen Racing.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее