© Nissan

9 нояб 2011 18:11

Новинки 2378

Nissan выводит на рынок новые минивэны

Компания Nissan обнародовала информацию сразу о двух полноразмерных вэнах, которые в ближайшее время поступят в продажу на рынках Японии и США. Вэны принадлежат к серии NV, но отличаются дизайном, размерами, грузоподъемностью и моторной гаммой.

Компания Nissan обнародовала информацию сразу о двух полноразмерных вэнах, которые в ближайшее время поступят в продажу на рынках Японии и США. Вэны принадлежат к серии NV, но отличаются дизайном, размерами, грузоподъемностью и моторной гаммой.

Полноразмерный NV3500, который весной следующего года поступит в продажу в США, может вместить до 12 пассажиров на четырех рядах сидений, но в Nissan уточняют, что салон вэна имеет до 324 возможных конфигураций. Отмечаются и широкие возможности использования вэна, от исключительно грузового варианта до модификации "мобильный офис". NV3500 будет оснащаться двумя двигателями – четырехлитровым V6 мощностью 261 л.с.и 317-сильным восьмицилиндровым мотором. Оба двигателя агрегатируются с 5-диапазонным "автоматом".

Кроме того, на автосалоне в Токио состоится премьера вэна, ориентированного в первую очередь на внутренний рынок. Nissan NV350 будет предлагаться как в пассажирской, так и в коммерческой ипостасях, причем длина грузового пространства в последнем случае может достигать трех метров. Впервые вэн будет оснащен возможностью запуска двигателя кнопкой. Рычаг трансмиссии перенесен на центральную консоль, а стояночный тормоз сделан ножным. Это позволило установить между двумя передними сиденьями NV350 крупный дополнительный бокс для поклажи.

Остальные спецификации NV350 будут объявлены ближе к премьере на Токийской выставке в конце ноября.

 

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины