© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 нояб 2011 18:44

Дороги 650

Первые этажи жилых домов могут отдать под парковки

Московские власти ищут новые площади, которые можно было бы отдать под парковки. Так во всех дворах города уже начали организовывать машиноместа, но этого может оказаться недостаточно. Теперь власти рассматривают вариант размещения паркингов на первых этажах жилых домов.

Московские власти ищут новые площади, которые можно было бы отдать под парковки. Так во всех дворах города уже начали организовывать машиноместа, но этого может оказаться недостаточно. Теперь власти рассматривают вариант размещения паркингов на первых этажах жилых домов.

Речь идет о многоэтажных домах. Как рассказал "Российской газете" заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, жилые помещения будут возводиться, начиная со второго этажа. "Весь мир так строит. Сейчас уже идет согласование проекта со всеми заинтересованными службами. Думаю, удастся найти оптимальное проектное решение", - пояснил заммэра.

В настоящее время в Москве идет снос хрущевских пятиэтажек. Жильцов из них переселяют в более комфортабельные дома с подземными паркингами. Но бесплатно предоставляется только сами квартиры, а машиноместа приходится выкупать. Далеко не у всех переселенцев есть средства на приобретение места в подземном паркинге, в результате чего эти площади не заполняются.

"Сооружение одного парковочного места в подземном паркинге обходится городу в 1,5 миллиона рублей. Ведь строительство под землей - самое дорогостоящее. Люди же не в состоянии выкупить такие места. Поэтому они пустуют. Город же впустую тратит деньги, которые можно использовать более рационально", - прокомментировал Хуснуллин.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.