© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 нояб 2011 15:59

Новинки 2292

Opel выпустит модель на ступень выше Insignia

Руководство немецкого бренда Opel все же не отказывается от "повышения статуса" марки и выхода в более дорогой сегмент. По последним данным, компания планирует выпустить новую модель, которая будет стоять на ступень выше седана Insignia.

Руководство немецкого бренда Opel все же не отказывается от "повышения статуса" марки и выхода в более дорогой сегмент. По последним данным, компания планирует выпустить новую модель, которая будет стоять на ступень выше седана Insignia.


Opel намерен инвестировать в обновление
собственного модельного ряда порядка
11 млрд евро...

О планах компании рассказал глава Opel Карл-Фридрих Штраке. "Нам нужен автомобиль, который будет стоять над Insignia, и мы работаем над этим", - заявил Штраке в интервью немецким СМИ, передает Worldcarfans. Ранее о планах компании выйти в более дорогой сегмент заявлял и представитель наблюдательного совета Opel Клаус Франц. По его словам, новый флагман может появиться в 2016-2017 году. Предполагается, что это будет "технологически инновационная" модель, которая может получить гибридную или водородную силовую установку.

Ранее также сообщалось, что компания рассматривает возможность выпуска внедорожника на платформе модельного семейства Insignia. Появление этой новинки ожидается в 2015 году. А в 2013 году на свет может появиться идеологический преемника большого купе Calibra. Эта модель также будет базироваться на платформе Insignia, на этот раз в модификации OPC, и получит внешность в духе концептуальных Opel GTC и Flextreme GT.

Пока что это лишь слухи. Официальных сообщений о моделях, которые пойдут в производство не поступало. Руководство компании предпочитает намекать на будущее расширение модельного ряда, не приводя деталей и подробностей своих планов.

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.