© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 нояб 2011 15:59

Новинки 2292

Opel выпустит модель на ступень выше Insignia

Руководство немецкого бренда Opel все же не отказывается от "повышения статуса" марки и выхода в более дорогой сегмент. По последним данным, компания планирует выпустить новую модель, которая будет стоять на ступень выше седана Insignia.

Руководство немецкого бренда Opel все же не отказывается от "повышения статуса" марки и выхода в более дорогой сегмент. По последним данным, компания планирует выпустить новую модель, которая будет стоять на ступень выше седана Insignia.


Opel намерен инвестировать в обновление
собственного модельного ряда порядка
11 млрд евро...

О планах компании рассказал глава Opel Карл-Фридрих Штраке. "Нам нужен автомобиль, который будет стоять над Insignia, и мы работаем над этим", - заявил Штраке в интервью немецким СМИ, передает Worldcarfans. Ранее о планах компании выйти в более дорогой сегмент заявлял и представитель наблюдательного совета Opel Клаус Франц. По его словам, новый флагман может появиться в 2016-2017 году. Предполагается, что это будет "технологически инновационная" модель, которая может получить гибридную или водородную силовую установку.

Ранее также сообщалось, что компания рассматривает возможность выпуска внедорожника на платформе модельного семейства Insignia. Появление этой новинки ожидается в 2015 году. А в 2013 году на свет может появиться идеологический преемника большого купе Calibra. Эта модель также будет базироваться на платформе Insignia, на этот раз в модификации OPC, и получит внешность в духе концептуальных Opel GTC и Flextreme GT.

Пока что это лишь слухи. Официальных сообщений о моделях, которые пойдут в производство не поступало. Руководство компании предпочитает намекать на будущее расширение модельного ряда, не приводя деталей и подробностей своих планов.

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.