© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 нояб 2011 13:29

Дороги 348

Москвичи стали больше платить транспортный налог

По результатам девяти месяцев текущего года поступления в бюджет Москвы по транспортному налогу выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в текущем году столичные власти рассчитывают получить в эту статью бюджета 13,2 млрд рублей.

По результатам девяти месяцев текущего года поступления в бюджет Москвы по транспортному налогу выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в текущем году столичные власти рассчитывают получить в эту статью бюджета 13,2 млрд рублей.


Москва предлагает привязать к
экологичности автомобиля транспортный
налог и страховку...

"Факт поступлений данного налога за девять месяцев текущего года составил более 11,5 миллиарда рублей, что на 15% выше, чем за аналогичный период 2010 года", - цитирует "РИА Новости" материалы к проекту бюджета столицы на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, которые были рассмотрены на заседании Мосгордумы.

Исходя из этих данных, в правительстве столицы ожидают, что в текущем году поступления от транспортного налога составят 13,2 млрд рублей. В документах также приводится и прогноз на следующий год: "С учетом прогнозируемых темпов роста количества транспортных средств, прогноз на 2012 год увеличивается до 14,3 миллиарда рублей против 13,2 миллиарда рублей, учтенных в общей сумме доходов".

Ранее столичные власти заявили, что в следующем году не будут повышать транспортный налог. В настоящее время ставки транспортного налога в Москве составляют 7 рублей для самых маломощных автомобилей, 20 рублей для авто с мотором от 100 до 125 л.с., 30 рублей для машин мощностью от 125 до 150 л.с. Владельцам автомобилей с мотором мощностью 150-175 л.с. в Москве надо платить по 38 рублей за каждую "лошадь", 175-200 л.с. – по 45 рублей, 200-225 л.с. – 60 рублей, 225-250 л.с. – 75 рублей. И для наиболее мощным автомобилей, двигатель которых развивает свыше 250 "лошадей", налог составляет 150 рублей.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.