© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 нояб 2011 13:29

Дороги 351

Москвичи стали больше платить транспортный налог

По результатам девяти месяцев текущего года поступления в бюджет Москвы по транспортному налогу выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в текущем году столичные власти рассчитывают получить в эту статью бюджета 13,2 млрд рублей.

По результатам девяти месяцев текущего года поступления в бюджет Москвы по транспортному налогу выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в текущем году столичные власти рассчитывают получить в эту статью бюджета 13,2 млрд рублей.


Москва предлагает привязать к
экологичности автомобиля транспортный
налог и страховку...

"Факт поступлений данного налога за девять месяцев текущего года составил более 11,5 миллиарда рублей, что на 15% выше, чем за аналогичный период 2010 года", - цитирует "РИА Новости" материалы к проекту бюджета столицы на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, которые были рассмотрены на заседании Мосгордумы.

Исходя из этих данных, в правительстве столицы ожидают, что в текущем году поступления от транспортного налога составят 13,2 млрд рублей. В документах также приводится и прогноз на следующий год: "С учетом прогнозируемых темпов роста количества транспортных средств, прогноз на 2012 год увеличивается до 14,3 миллиарда рублей против 13,2 миллиарда рублей, учтенных в общей сумме доходов".

Ранее столичные власти заявили, что в следующем году не будут повышать транспортный налог. В настоящее время ставки транспортного налога в Москве составляют 7 рублей для самых маломощных автомобилей, 20 рублей для авто с мотором от 100 до 125 л.с., 30 рублей для машин мощностью от 125 до 150 л.с. Владельцам автомобилей с мотором мощностью 150-175 л.с. в Москве надо платить по 38 рублей за каждую "лошадь", 175-200 л.с. – по 45 рублей, 200-225 л.с. – 60 рублей, 225-250 л.с. – 75 рублей. И для наиболее мощным автомобилей, двигатель которых развивает свыше 250 "лошадей", налог составляет 150 рублей.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.