© autocar.co.uk

9 нояб 2011 12:50

Новинки 897

Преемник Peugeot 308 получит только пятидверный кузов

Следующее поколение "гольф-классса" от Peugeot получит индекс 301, а не 309, как можно было бы ожидать. Французский концерн приступил к испытаниям преемника своего хэтчбека 308, который по предварительным данным выйдет на рынок в 2013 году.

Следующее поколение "гольф-классса" от Peugeot получит индекс 301, а не 309, как можно было бы ожидать. Французский концерн приступил к испытаниям преемника своего хэтчбека 308, который по предварительным данным выйдет на рынок в 2013 году.

В Сеть попали шпионские фотографии так называемого "мула" - испытательного прототипа, который под кузовом предыдущего поколения прячет узлы и агрегаты нового. В данном случае речь идет о слегка видоизмененном Peugeot 308, начинка которого, по сообщению портала Autocar, имеет непосредственное отношение к преемнику модели.

По информации Autocar, в Peugeot посчитали, что возрождать индекс 309 еще рано, компания использовала его последний раз в 90-х годах прошлого века, и тогда модель не пользовалась особым успехом. А вот индекс 301 последний раз "светился" на рынке более 70 лет назад.

Вопреки устоявшейся тенденции, Peugeot 301 будет компактнее предшественника. Он получит более элегантный дизайн, высококачественные материалы отделки интерьера, сниженную массу и гамму трехцилиндровых моторов. Для его разработки используется платформа Citroen DS4. Отмечается, что в Peugeot собираются отказаться от выпуска трехдверной версии и купе-кабриолета. Отсутствие первой компенсируют более спортивным стилем пятидверки, вторую же заменит купе Peugeot RCZ с жестким складывающимся верхом.

Премьера Peugeot 301 намечена на 2013 год.

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.