© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 нояб 2011 11:50

Дороги 853

Краснопресненскую набережную в Москве продлят

В столице начались работы по продлению Краснопресненской набережной. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы. Завершить реконструкцию набережной планируется в течение одного года.

В столице начались работы по продлению Краснопресненской набережной. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы. Завершить реконструкцию набережной планируется в течение одного года.

Как передает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение департамента строительства Москвы, дорожные работы по на участке обойдутся бюджету в 1,164 млрд рублей. Набережная будет продлена в западном направлении от Тестовской улицы до проектируемого проезда номер 3813.

Новый участок будет проходить вдоль Москвы-реки, территории ММДЦ "Москва-Сити", Ботанического лекарственного сада ММА им. Сеченова, МГУП "Мосводоканал", электроподстанции АООТ "Мосэнерго" и соединится с Шелепихинской набережной. Протяженность улично-дорожной сети составит 0,79 км.

"Реализация проекта позволит организовать движение транспортного потока проектируемого дублера Кутузовского проспекта на существующую Краснопресненскую набережную, улучшить транспортное обслуживание ММДЦ "Москва-Сити", - прокомментировал проект руководитель департамента Андрей Бочкарев.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.