© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 нояб 2011 11:50

Дороги 855

Краснопресненскую набережную в Москве продлят

В столице начались работы по продлению Краснопресненской набережной. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы. Завершить реконструкцию набережной планируется в течение одного года.

В столице начались работы по продлению Краснопресненской набережной. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы. Завершить реконструкцию набережной планируется в течение одного года.

Как передает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение департамента строительства Москвы, дорожные работы по на участке обойдутся бюджету в 1,164 млрд рублей. Набережная будет продлена в западном направлении от Тестовской улицы до проектируемого проезда номер 3813.

Новый участок будет проходить вдоль Москвы-реки, территории ММДЦ "Москва-Сити", Ботанического лекарственного сада ММА им. Сеченова, МГУП "Мосводоканал", электроподстанции АООТ "Мосэнерго" и соединится с Шелепихинской набережной. Протяженность улично-дорожной сети составит 0,79 км.

"Реализация проекта позволит организовать движение транспортного потока проектируемого дублера Кутузовского проспекта на существующую Краснопресненскую набережную, улучшить транспортное обслуживание ММДЦ "Москва-Сити", - прокомментировал проект руководитель департамента Андрей Бочкарев.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.