© Ё-авто

9 нояб 2011 11:19

Автопром 3215

Белоруссия начала переговоры по сборке "Ё-мобиля"

В списке стран и регионов, в которых может быть размещено производство российского гибрида "Ё-мобиля", появился еще один участник. Переговоры с "Ё-авто" о сборке машин ведет Белоруссия. Соответствующее соглашение может быть подписано к концу следующего года.

В списке стран и регионов, в которых может быть размещено производство российского гибрида "Ё-мобиля", появился еще один участник. Переговоры с "Ё-авто" о сборке машин ведет Белоруссия. Соответствующее соглашение может быть подписано к концу следующего года.


Предложение об организации сборки
"Ё-мобилей" внес также Ульяновск...

"Мы ведем переговоры. Это одно из возможных направлений создания автомобильного производства в нашей стране. Есть конкретное предложение от российской стороны - в конце 2012 года выйти на подписание соответствующих договоров", - рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов на пресс-конференции в Минске, передает "РИА Новости".

По словам Войтова, "Ё-мобиль" - не единственный вариант развития автопрома в стране. Белоруссия рассматривает варианты сотрудничества и с другими автопроизводителями.

Напомним, что завод по сборке "Ё-мобилей", который в настоящее время строится в Санкт-Петербурге, должен быть запущен во второй половине 2012 года. Продажи серийных гибридов начнутся в 2013 году. Как заявляли ранее представители компании, "Ё-мобиль", вероятнее всего, не будет стоить дороже 500 тысяч рублей.

В настоящее время экспозиция "Ё-мобилей" проводится в Нижнем Новгороде. Более того, 9 ноября бренд "Ё" отмечает свою первую годовщину. В этот день в прошлом году было объявлено о том, что новый автомобильный бренд России получил имя "Ё".

 

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.