© Jaguar

8 нояб 2011 17:26

Новинки 547

Jaguar выпустит конкурента Audi A3 к 2015 году

Британская компания Jaguar собирается обострить отношения с континентальными коллегами. По некоторым данным, в Jaguar собираются разработать компактный переднеприводный седан, дабы составить конкуренцию будущим новинкам от Audi и Mercedes.

Британская компания Jaguar собирается обострить отношения с континентальными коллегами. По некоторым данным, в Jaguar собираются разработать компактный переднеприводный седан, дабы составить конкуренцию будущим новинкам от Audi и Mercedes.

На сегодня потенциальные конкуренты новинки от Jaguar пребывают в ранге концепт-каров – речь идет о седанах Audi A3 и Mercedes-Benz CLC. Однако о компакте из Великобритании пока известно лишь то, что он будет около 4,5 м в длину и получит ряд трех- и четырехцилиндровых двигателей объемом до 2 литров. Предполагается, что новинка будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами. Кроме того, упоминаются сверхсовременные восьми- и девятиступенчатые КПП. Что интересно, в качестве базы для разработки седана может быть использована модифицированная "тележка" кроссовера Range Rover Evoque.

По сообщению Autocar, помимо седана на этой платформе Jaguar выпустит небольшое купе и, возможно, родстер. Однако пока не планируется строительство хэтчбека, который мог бы конкурировать с ожидаемым Mercedes-Benz A-class.

Запуск новинки в продажу ожидается к 2015 году. В Jaguar считают, что наибольшим спросом компактный седан будет пользоваться в Индии и Китае, а также станет флагманом марки во время атаки на рынок Соединенных Штатов. Однако не стоит ждать серьезного понижения цены – по предварительным оценкам, младший Jaguar не может стоить менее 25 000 евро.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.