© Jaguar

8 нояб 2011 17:26

Новинки 543

Jaguar выпустит конкурента Audi A3 к 2015 году

Британская компания Jaguar собирается обострить отношения с континентальными коллегами. По некоторым данным, в Jaguar собираются разработать компактный переднеприводный седан, дабы составить конкуренцию будущим новинкам от Audi и Mercedes.

Британская компания Jaguar собирается обострить отношения с континентальными коллегами. По некоторым данным, в Jaguar собираются разработать компактный переднеприводный седан, дабы составить конкуренцию будущим новинкам от Audi и Mercedes.

На сегодня потенциальные конкуренты новинки от Jaguar пребывают в ранге концепт-каров – речь идет о седанах Audi A3 и Mercedes-Benz CLC. Однако о компакте из Великобритании пока известно лишь то, что он будет около 4,5 м в длину и получит ряд трех- и четырехцилиндровых двигателей объемом до 2 литров. Предполагается, что новинка будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами. Кроме того, упоминаются сверхсовременные восьми- и девятиступенчатые КПП. Что интересно, в качестве базы для разработки седана может быть использована модифицированная "тележка" кроссовера Range Rover Evoque.

По сообщению Autocar, помимо седана на этой платформе Jaguar выпустит небольшое купе и, возможно, родстер. Однако пока не планируется строительство хэтчбека, который мог бы конкурировать с ожидаемым Mercedes-Benz A-class.

Запуск новинки в продажу ожидается к 2015 году. В Jaguar считают, что наибольшим спросом компактный седан будет пользоваться в Индии и Китае, а также станет флагманом марки во время атаки на рынок Соединенных Штатов. Однако не стоит ждать серьезного понижения цены – по предварительным оценкам, младший Jaguar не может стоить менее 25 000 евро.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.