© Audi

8 нояб 2011 16:26

Автопром 351

Porsche может использовать для новой модели платформу Audi R8

Компанию Porsche могут вынудить использовать для строительства новой модели платформу второго поколения Audi R8. Руководство концерна Volkswagen таким образом рассчитывает сэкономить финансы на разработке и инжиниринге.

Компанию Porsche могут вынудить использовать для строительства новой модели платформу второго поколения Audi R8. Руководство концерна Volkswagen таким образом рассчитывает сэкономить финансы на разработке и инжиниринге.

Будущий конкурент Ferrari 458 Italia, постройку которого планирует руководство Porsche, вполне возможно, разделит платформу со вторым поколением Audi R8 и Lamborghini Gallardo. Руководитель марки Матиас Мюллер еще в августе рассказывал о намерениях компании заполнить брешь в модельном ряду между моделями 911 и 918 Spyder, но тогда ожидалось, что разработкой платформы займутся в первую очередь инженеры из Цуффенхаузена. Однако, как сообщает Autocar, руководство концерна сочло вполне допустимым унификацию конструкций двух среднемоторных моделей концерна. Между тем, ранее сообщалось, что роль разработчика спортивных платформ будет возложена именно на Porsche.

Нынешнее поколение Audi R8, по сообщению Autocar, готовится пережить фейслифтинг – обновленное купе покажут в марте на автосалоне в Женеве. Помимо косметических операций модель ждет и небольшое увеличение мощности – отдача восьмицилиндрового мотора подрастет до 450 л.с., а мощность V10 вырастет до 552 л.с. Известно также, что для второго поколения R8 в Audi приберегают восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, который сейчас устанавливается на седан S8 и развивает 520 «лошадей». Смены поколений стоит ожидать к 2014 году.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.