© Xenatec

8 нояб 2011 18:46

Новинки 1128

Проект Xenatec Maybach 57S Cruiserio под угрозой

Немецкое кузовное ателье Xenatec намерено объявить о своем банкротстве. Если это произойдет, под угрозой окажется судьба уникального проекта – роскошного купе Cruiserio, выпуском которого ателье занималось с благословения и на платформе компании Maybach.

Немецкое кузовное ателье Xenatec намерено объявить о своем банкротстве. Если это произойдет, под угрозой окажется судьба уникального проекта – роскошного купе Cruiserio, выпуском которого ателье занималось с благословения и на платформе компании Maybach.

Нашумевший некоторое время назад проект строительства купе на платформе седана Maybach 57S оказался невостребованным. Согласно официальным заявлениям, было продано только восемь экземпляров Cruiserio (в Германии, Швейцарии и Дубае), и еще три недостроенных автомобиля находятся сейчас на складах компании, несмотря на то, что в Xenatec всерьез рассчитывали реализовать около сотни машин. В качестве причин называются не только цена – купе стоило около миллиона долларов, но и проблемы с поставщиками комплектующих, и высокие производственные издержки, и неудачные управленческие решения.

Окончательное решение должно быть принято в конце месяца – если ателье не удастся найти источник дополнительного финансирования, оно прекратит существование, сообщает немецкий портал Stimme. На данный момент компанию уже покинуло около 70 сотрудников.

Напомним, первые наброски купе на платформе Maybach 57S с 621-сильным мотором появились еще весной 2010 года. Купе по сравнению с седаном получило увеличенную колесную базу, заниженную линию крыши и более основательно "заваленные" стойки. Проект реализовывался под наблюдением инженеров концерна Daimler, так что все построенные и проданные купе в полной мере сопровождаются заводской гарантией.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".