© Porsche

7 нояб 2011 17:17

Дороги 3223

Синоптики советуют "переобуться" до четверга

Столичный регион погрузился в первые серьезные заморозки на минувших выходных. Но, как заверили синоптики, в начале этой недели ожидается легкое потепление и дождь, после чего придет мороз и гололедица. Последняя появится на дорогах региона в ночь на четверг. Самое время переходить на зимнюю резину.

Столичный регион погрузился в первые серьезные заморозки на минувших выходных. Но, как заверили синоптики, в начале этой недели ожидается легкое потепление и дождь, после чего придет мороз и гололедица. Последняя появится на дорогах региона в ночь на четверг. Самое время переходить на зимнюю резину. 


Грузовикам хотят запретить ездить на
летней резине зимой...

Как заявил Авто.Вести.Ru метеоролог Леонид Старков, менять летние покрышки на зимние следует при переходе средней температуры к +5 градусам по Цельсию. "В этот период днем температура всегда положительная, а вот вечером уже заморозки. Каучук становится жестче и колеса теряют сцепление с дорогой, особенной на влажном асфальте", - сообщил синоптик. 

По его словам, проблема российских водителей в том, что многие ездят на шипованной резине. "При такой погоде от нее, конечно, никакого эффекта. Поэтому совет один - с летней перейти на всесезонную, на которой можно ездить еще около месяца (до начала декабря), а потом менять на шипованную. Но не у всех есть возможность хранить три комплекта резины и дважды платить за шиномонтаж, поэтому водители в раздумьях", - считает Старков.

Синоптик также рассказал, какая погода ждет московский регион на этой неделе. До среды ожидается небольшое потепление. "Арктический циклон уходит на юг. Погода испортится, ожидаются осадки в виде дождя, усилится ветер. Днем воздух прогреется до +4 градусов по Цельсию. Однако уже в среду снова придет похолодание, в ночь на четверг температура будет отрицательная, появится гололедица. Возможен и снег, покров которого задержится на небольшой период", - объяснил погодный эксперт.

Если обобщить слова метеоролога, то осадки будут выпадать, а температура воздуха падать, что и приведет к первой гололедице в четверг. Поэтому всем, кто еще не успел "переобуть" свой автомобиль, следует поспешить сделать это в ближайшее время.

Интересно, что ГИБДД оказалась более бескомпромиссной и посоветовала водителям столичного региона поменять летние покрышки на зимние еще более недели назад.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.