© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

7 нояб 2011 19:07

Автопром 1101

Старт продаж нового Honda Civic отложат

Наводнение в Таиланде поставило под угрозу запуск еще одной модели Honda. На этот раз речь идет о европейской модификации хэтчбека Civic – в его сборке применяются комплектующие, объем производства которых существенно пострадал из-за стихийного бедствия.

Наводнение в Таиланде поставило под угрозу запуск еще одной модели Honda. На этот раз речь идет о европейской модификации хэтчбека Civic – в его сборке применяются комплектующие, объем производства которых существенно пострадал из-за стихийного бедствия.

Старт продаж нового поколения Honda Civic в его европейской спецификации будет отложен на три-четыре недели. Об этом заявил агентству Automotive News Джон Кингстон из Honda Europe. По его словам, производители внимательно следят за работой поставщиков, но вынуждены задержать выпуск новинки. Ранее сообщалось, что в Honda собираются начать продажи Civic в Великобритании и Германии уже в январе следующего года, но сейчас ближайший срок, о котором говорят в руководстве компании – это конец февраля.

Выпуск европейского Honda Civic налажен на заводе компании в Суиндоне, Великобритания. В Honda уже заявляли, что вынуждены сокращать объемы производства, так как поставщики комплектующих не выдерживают графики по причине наводнения в Таиланде.

Как сообщает агентство Autonews, в Honda рассчитывают продавать в Европе около 100 000 хэтчбеков Civic ежегодно, причем немалые ставки делаются на новый 1,6-литровый дизельный двигатель, которым хэтчбек начнут оснащать в конце 2012 года.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.