© Chevrolet

7 нояб 2011 16:37

Новинки 2572

Chevrolet Cobalt может добраться до Европы

Концерн General Motors обнародовал информацию об очередном поколении седана Chevrolet Cobalt. Несмотря на ориентацию на рынок Латинской Америки, в GM не исключают возможности продаж новинки в Европе, Африке и на Ближнем востоке – всего в 40 странах.

Концерн General Motors обнародовал информацию об очередном поколении седана Chevrolet Cobalt. Несмотря на ориентацию на рынок Латинской Америки, в GM не исключают возможности продаж новинки в Европе, Африке и на Ближнем востоке – всего в 40 странах.

На родине марки, в США, Chevrolet Cobalt уступил место в модельном ряду седану Cruze, однако в GM не собираются расставаться с успешной моделью. Прототип нового поколения Cobalt показали в прошлом году на автосалоне в Буэнос-Айресе, а сейчас настало время конвейерной версии.

Выпускать Cobalt будут в Бразилии, где новинка и поступит в продажу в первую очередь, а также еще в двух местах земного шара, но в GM не уточняют, где именно. На бразильском рынке седан снабдят 1,4-литровым мотором, который может работать как на обычном бензине (97 л.с.), так и на биоэтаноле (102 л.с.), а также мотором объемом 1,8 л, который будет поставляться только в комплекте с 6-ступенчатой АКПП. Обещано, что на других рынках Cobalt получит более развитую моторную гамму.

Производитель заявляет, что новый Cobalt получил просторный салон, где с комфортом могут разместиться до пяти человек. Интерьер новинки оформлен в той же стилистике, что и у хэтчбеков Sonic/Aveo/Spark, причем седан также получил "мотоциклетно-ориентированную" панель приборов. Кроме того, сообщается, что объем багажного отсека Cobalt составил внушительные 563 литра.

Стоимость новинки, занимающей по габаритам промежуточное место между Cruze и Aveo, в Бразилии составит около 23 000 долларов США. О том, когда именно начнутся продажи Cobalt в других странах, пока не сообщается.

 

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.