© Chevrolet

7 нояб 2011 16:37

Новинки 2574

Chevrolet Cobalt может добраться до Европы

Концерн General Motors обнародовал информацию об очередном поколении седана Chevrolet Cobalt. Несмотря на ориентацию на рынок Латинской Америки, в GM не исключают возможности продаж новинки в Европе, Африке и на Ближнем востоке – всего в 40 странах.

Концерн General Motors обнародовал информацию об очередном поколении седана Chevrolet Cobalt. Несмотря на ориентацию на рынок Латинской Америки, в GM не исключают возможности продаж новинки в Европе, Африке и на Ближнем востоке – всего в 40 странах.

На родине марки, в США, Chevrolet Cobalt уступил место в модельном ряду седану Cruze, однако в GM не собираются расставаться с успешной моделью. Прототип нового поколения Cobalt показали в прошлом году на автосалоне в Буэнос-Айресе, а сейчас настало время конвейерной версии.

Выпускать Cobalt будут в Бразилии, где новинка и поступит в продажу в первую очередь, а также еще в двух местах земного шара, но в GM не уточняют, где именно. На бразильском рынке седан снабдят 1,4-литровым мотором, который может работать как на обычном бензине (97 л.с.), так и на биоэтаноле (102 л.с.), а также мотором объемом 1,8 л, который будет поставляться только в комплекте с 6-ступенчатой АКПП. Обещано, что на других рынках Cobalt получит более развитую моторную гамму.

Производитель заявляет, что новый Cobalt получил просторный салон, где с комфортом могут разместиться до пяти человек. Интерьер новинки оформлен в той же стилистике, что и у хэтчбеков Sonic/Aveo/Spark, причем седан также получил "мотоциклетно-ориентированную" панель приборов. Кроме того, сообщается, что объем багажного отсека Cobalt составил внушительные 563 литра.

Стоимость новинки, занимающей по габаритам промежуточное место между Cruze и Aveo, в Бразилии составит около 23 000 долларов США. О том, когда именно начнутся продажи Cobalt в других странах, пока не сообщается.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее