© Chevrolet

7 нояб 2011 16:37

Новинки 2578

Chevrolet Cobalt может добраться до Европы

Концерн General Motors обнародовал информацию об очередном поколении седана Chevrolet Cobalt. Несмотря на ориентацию на рынок Латинской Америки, в GM не исключают возможности продаж новинки в Европе, Африке и на Ближнем востоке – всего в 40 странах.

Концерн General Motors обнародовал информацию об очередном поколении седана Chevrolet Cobalt. Несмотря на ориентацию на рынок Латинской Америки, в GM не исключают возможности продаж новинки в Европе, Африке и на Ближнем востоке – всего в 40 странах.

На родине марки, в США, Chevrolet Cobalt уступил место в модельном ряду седану Cruze, однако в GM не собираются расставаться с успешной моделью. Прототип нового поколения Cobalt показали в прошлом году на автосалоне в Буэнос-Айресе, а сейчас настало время конвейерной версии.

Выпускать Cobalt будут в Бразилии, где новинка и поступит в продажу в первую очередь, а также еще в двух местах земного шара, но в GM не уточняют, где именно. На бразильском рынке седан снабдят 1,4-литровым мотором, который может работать как на обычном бензине (97 л.с.), так и на биоэтаноле (102 л.с.), а также мотором объемом 1,8 л, который будет поставляться только в комплекте с 6-ступенчатой АКПП. Обещано, что на других рынках Cobalt получит более развитую моторную гамму.

Производитель заявляет, что новый Cobalt получил просторный салон, где с комфортом могут разместиться до пяти человек. Интерьер новинки оформлен в той же стилистике, что и у хэтчбеков Sonic/Aveo/Spark, причем седан также получил "мотоциклетно-ориентированную" панель приборов. Кроме того, сообщается, что объем багажного отсека Cobalt составил внушительные 563 литра.

Стоимость новинки, занимающей по габаритам промежуточное место между Cruze и Aveo, в Бразилии составит около 23 000 долларов США. О том, когда именно начнутся продажи Cobalt в других странах, пока не сообщается.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.