© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 нояб 2011 14:33

Дороги 634

Строители закрывают ногинский путепровод и ограничивают движение на М-5

Дорожники совместно с Министерством транспорта и Росавтодором приняли решение об ограничении автомобильного движения на части федеральной дороги М-5 "Урал". Кроме того, в связи с ремонтными работами будет закрыт и ногинский путепровод. Оба участка и без того уже давно считаются проблемными.

Дорожники совместно с Министерством транспорта и Росавтодором приняли решение об ограничении автомобильного движения на части федеральной дороги М-5 "Урал". Кроме того, в связи с ремонтными работами будет закрыт и ногинский путепровод. Оба участка и без того уже давно считаются проблемными. 


Сегодня в Москве объявили запуск
сооружения Северо-Западной хорды...

Как сообщили Авто.Вести.Ru в компании "Центравтомагистраль", на основании федерального закона, приказа Минтранса и разрешения Росавтодора, комиссия ФКУ "Центравтомагистраль" решила ограничить движение автотранспорта с километра 20+900 по километр 22+500 (район г. Люберцы) автомобильной дороги М-5 "Урал". Произойдет это уже 20 ноября и продлится аж до третьего квартала 2013 года. 

"Ограничение связано с реконструкцией транспортной развязки. Схема организации движения будет опубликована на сайте ФКУ "Центравтомагистраль" после согласования с органами ГИБДД Московской области", - объяснили в компании. Правда, уже сейчас можно сказать, что ситуация на участке будет сложная, так как по факту в связи с ограничением движения дорожники закроют одну из полос движения. А, учитывая то, что данное место и без того является проблемным, пробки на участки могут увеличиться.0

Кроме того, 21 ноября дорожники также закроют для автомобильного движения ногинский путепровод. В связи с ремонтом участка "будет прекращено движение по путепроводу на км 3+960 и примыкающим к нему съездам развязки автомобильной дороги А-107 ММК, участок от Горьковского до Егорьевского шоссе (район г. Ногинска), с переключением движения по объездным маршрутам, включая А-108 МБК и другим дорогам общего пользования".

Строители не скрывают, что закрытие ногинского путепровода негативно скажется на дорожной обстановке, но обещают, что работы закончатся через год, к 30 сентября 2012 года. Водителей просят заранее выбирать пути объезда сложных участков либо настраиваться на некоторое затруднение и увеличение времени своего пути.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.